В арктической зоне ответственности ВВО сформирована эскадрилья беспилотных летательных аппаратов


Военные новости от 23 ноября 2015 г.
23.11.2015
На Кипре начался сбор подписей за размещение на острове российской военной базы
24.11.2015

С начала ноября этого года в арктической зоне ответственности Восточного военного округа к выполнению учебно-боевых задач приступила вновь сформированная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов.

С начала ноября этого года в арктической зоне ответственности Восточного военного округа к выполнению учебно-боевых задач приступила вновь сформированная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов. Подразделение базируется в Чукотском автономном округе в районе города Анадырь. Для выполнения поставленных задач эскадрилья оснащена беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10» и «Форпост».

Подразделение БЛА будет непрерывно выполнять задачи по визуальному контролю мероприятий боевой подготовки подразделений, дислоцированных в арктической зоне, состоянию объектов военной инфраструктуры, уточнению рельефа местности и воздушному патрулированию.

Следует отметить, что в ближайшей перспективе планируется оснастить арктические подразделения БЛА, более совершенными летательными аппаратами, способными выполнять задачи на расстояние свыше полутора тысяч километров.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: