Эсминец «Адмирал Ушаков» провел артиллерийские стрельбы в Баренцевом море
10.06.2016
В Донбассе резко обострилась обстановка
10.06.2016

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) в Амурской области полностью обеспечены служебным жильем, сообщает пресс-служба военного округа.

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) в Амурской области полностью обеспечены служебным жильем, сообщает пресс-служба военного округа.

"На сегодняшний день в соединении ВВО, дислоцированном в Амурской области, очереди на обеспечение служебным жильем военнослужащих не существует. А представители местного отдела ФГКУ "Востокрегионжилье" подтверждают наличие выбора между свободными служебными квартирами и денежной компенсацией за поднаем жилья", — говорится в сообщении.

В Амурской области отделом ФГКУ "Востокрегионжилье" Минобороны России с начала 2016 года служебным жильем было обеспечено около 200 семей военнослужащих, за последних 3 года — более 1,2 тысячи семей. Служебные квартиры освобождаются, в первую очередь, за счет тех, кто получил в собственность постоянные, отмечается в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, военнослужащие также пользуются правом денежной компенсации затрат на аренду жилья.

"С прошлого года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 989, согласно которому выплата компенсаций за поднаём жилья приближена к рыночной стоимости его аренды. Например, для семьи военнослужащего из трех человек в Амурской области полагается к возмещению затрат сумма в размере до 21 тысячи рублей, что полностью покрывает расходы по проживанию в двухкомнатной квартире", — говорится в сообщении.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: