ВС РФ: засекречивание данных о военных потерях сохраняет гостайну
25.08.2015
«Техмаш» запатентовал ударный беспилотник с осколочным боеприпасом
25.08.2015

Уралвагонзавод" покажет на оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) в Нижнем Тагиле первый образец боевой машины пехоты "Атом", которую ранее создавала вместе с Францией. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель гендиректора корпорации Алексей Жарич.


Уралвагонзавод" покажет на оружейной выставке Russia Arms Expo — 2015 (RAE-2015) в Нижнем Тагиле первый образец боевой машины пехоты "Атом", которую ранее создавала вместе с Францией. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель гендиректора корпорации Алексей Жарич.

"В этом году мы впервые экспонируем танк и БМП на платформе "Армата", пока, конечно, в статическим виде, это все-таки новейшая разработка, но для нас как для организаторов выставки это все равно большой успех, — рассказал собеседник агентства. — Кроме "Арматы" мы представим БТР-80, модернизированный "Буревестником", представим колесную БМП, которую мы сделали взамен российско-французского проекта "Атом".

Юбилейная выставка станет крупнейшей по числу участников демонстрационных показов

Жарич отметил, что "Уралвагонзавод" сделал новую боевую машину самостоятельно и будет продвигать ее на экспорт.

"Кроме того, обсудим с нашими потенциальными заказчиками открытие сервисных центров на их территории. Эти проекты с некоторыми странами уже находятся в проработке", — добавил замгендиректора корпорации.

Опытный образец тяжелой БМП "Атом" был показан осенью 2013 года. Весной 2014 года французская Renault Defense Trucks (входит в шведскую Volvo) объявила о приостановке совместного проекта. Позднее гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявил, что Россия продолжает работать над "Атомом" с новым партнером.

Выставка RAE-2015 пройдет 9-12 сентября.



Добавить комментарий


Последние новости: