Спасательное судно «Игорь Белоусов» ВМФ России совершает переход на Тихоокеанский флот
17.06.2016
ОСК: «Адмирал Кузнецов» будет перевооружен в ходе модернизации
17.06.2016

Минобороны России подтвердило информацию о смерти контрактника Михаила Широкопояса, служившего в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Минобороны России подтвердило информацию о смерти контрактника Михаила Широкопояса, служившего в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Младший сержант Широкопояс, по данным Минобороны, получил ранение в первой половине мая в провинции Алеппо при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению в Сирии. Он скончался 7 июня в Москве в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.

Ранее 16 июня стало известно о смерти российского военного, служившего в Сирии. По данным СМИ, Широкопояс, отправившийся Сирию в апреле, подорвался на мине. Первую помощь Широкопоясу, получившему тяжелое ранение, оказали сирийские врачи. Затем военнослужащего доставили в Москву, где он был прооперирован, однако спасти его жизнь не удалось: сержант скончался 7 июня.

Тело Широкопояса было доставлено в Приамурье военно-транспортным самолетом Ил-76. Похороны сержанта прошли 11 июня в поселке Серышево со всеми воинскими почестями: почетным караулом и военным оркестром. У Широкопояса остались жена и 13-летняя дочь.

Ранее официально сообщалось о гибели девяти российских военных в Сирии. 11 мая стало известно о гибели в сирийской провинции Хомс Антона Ерыгина, попавшего под обстрел боевиков. 12 апреля при падении вертолета Ми-28Н возле города Хомс погибли командир экипажа Андрей Окладников и штурман Виктор Панков.

В октябре 2015 года контрактник Вадим Костенко покончил с собой на базе Хмеймим из-за личных проблем (его отец опровергал эту версию смерти). В ноябре 2015 года погиб командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. В ходе операции по поиску экипажа Пешкова погиб морской пехотинец Александр Позынич.

В ноябре 2015 года погиб на задании офицер спецназа Федор Журавлев, решавший задачи по обеспечению наведения крылатых ракет воздушного базирования. В конце января 2016-го военный советник подполковник Иван Черемисин был смертельно ранен в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

24 марта в боях под Пальмирой был убит офицер спецназа авианаводчик Александр Прохоренко.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: