ЗРК «Птицелов» может получить боевой модуль от комплекса «Сосна»
06.05.2016
Российские саперы разминировали 8 тысяч зданий в Пальмире
06.05.2016

Инженерная группа печально известного неонацисткого полка украинской нацгвардии "Азов" приостановила испытания городского танка "Азовец", который создается для собственных нужд на деньги спонсоров. В качестве основной причины остановки назван тот факт, что вместо защищенных обзорных камер, через которые экипаж должен был видеть всю окружающую обстановку, недобросовестный поставщик оснастил бронемашину бытовыми видеоглазками от обычных дверных домофонов.

Инженерная группа печально известного неонацисткого полка украинской нацгвардии "Азов" приостановила испытания городского танка "Азовец", который создается для собственных нужд на деньги спонсоров. В качестве основной причины остановки назван тот факт, что вместо защищенных обзорных камер, через которые экипаж должен был видеть всю окружающую обстановку, недобросовестный поставщик оснастил бронемашину бытовыми видеоглазками от обычных дверных домофонов. При этом за такую незатейливую оптико-электронную систему было заплачено $60 тысяч. Факту махинации не помешал и тот факт, что в качестве поставщика была выбрана фирма "АВИКОС", которая значилась в перечне квалифицированных поставщиков "Укроборонпрома" и в течение всей военной операции на востоке Украины осуществляла поставки оптико-электронных устройств на украинские госпредприятия.

"Устройства, от "АВИКОС", не отвечают заявленному стандарту, который выдвигается к аппаратуре группы 1.10 ГОСТ В20.39.304-85, а выполнены из дешевых компонентов китайского производства для бытового назначения. Электронные платы не покрыты специальным лаком для защиты паяных соединений. Узел механического крепления телевизионной матрицы и объектива является пластмассовым наконечником, который не выдерживает вибрационную нагрузку бронетехники. В качестве основы камеры взяты бытовые детали, которые используются в дверных глазках или домофонах", — говорится в отчете инженеров "Азова".

Стоит напомнить, что с самого старта постройки, бронемашина "Азовец", которую разработчики именуют "городским танком", стала объектом шуток не только со стороны пользователей интернета, но и политиков. В частности курирующий российскую оборонку вице-премьер Дмитрий Рогозин, известный своими острыми комментариями, предположил, что "Азовец" сварен из бункеров для отходов и назвал его "мусорным танком". И можно было бы счесть этот эпитет излишне злословным, если бы не сравнительные фотографии двух объектов, которые лишь подтверждают слова господина Рогозина.

В качестве основы для "Азовца" выступил демилитаризованный и превращенный в бульдозер советский танк Т-64, на гусеничную базу которого водрузили броневой корпус, который по плану со всех сторон дополнительно оснащен активной защитой. Вооружение "Азовца" состоит из двух авиационных пушек ГШ-23, каждая из которых размещена на отдельном боевом модуле. По сути, у бронемашины две башни, вращающиеся на 180 градусов. Дополнительно на башнях размещены установки для отстрела дымовых гранат и 7,62 мм пулеметы ПКТ. Экипаж бронемашины состоит из четырёх человек: командир, механик-водитель и два стрелка-оператора

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: