Из Крыма сообщают о скоплении танков на границе Украины
28.05.2016
Истребители Су-34 поступят в часть ВВО под Хабаровском в начале июня
28.05.2016

Корабли Северного флота вышли в Баренцево море для участия в показном учении, которое пройдет в рамках ежегодных практических занятий со слушателями Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

Корабли Северного флота вышли в Баренцево море для участия в показном учении, которое пройдет в рамках ежегодных практических занятий со слушателями Военной академии Генерального штаба ВС РФ. Руководить действиями военных моряков с борта тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" будет заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов, сообщает пресс-служба министерства обороны.

Учение поделено на четыре эпизода: обеспечение охраны района развертывания ударных сил флота, поиск и уничтожение подводной лодки условного противника, организация противовоздушной обороны с отражением воздушного нападения условного противника и спасение экипажа терпящего бедствие корабля.

Первой в дело вступит корабельная тральная группа в составе базовых тральщиков "Ядрин", "Ельня" и "Соловецкий юнга". Она обеспечит выход кораблей и судов из пунктов базирования и противоминную охрану "Петра Великого".

Затем поисково-ударная группа малых противолодочных кораблей "Юнга" и "Снежногорск" совместно с экипажами противолодочного самолета Ил-38 и подлодки "Владикавказ" найдут и уничтожат субмарину условного противника.

В ходе третьего эпизода экипажи "Петра Великого", "Снежногорска" и "Юнги" выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по парашютным мишеням, которые установит фронтовой бомбардировщик Су-24.

А в заключение моряки спасательного отряда, состоящего из спасательно-буксирного судна "Памир" и водолазного судна ВМ-596, во взаимодействии с корабельным вертолетом Ка-27 покажут элементы спасения экипажа, условно терпящего бедствие в море.

Всего в учении задействовано 10 боевых кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты Северного флота, отмечают в минобороны.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: