Глава ФСВТС заявил, что работа по поставкам Су-35 Китаю продолжается
19.05.2016
Войска РХБЗ в 2016 году примут на вооружение более 300 единиц новой техники
19.05.2016

Учения Оперативной группы российских войск (ОГРВ), в которых участвовали более 400 военных, завершились в Приднестровье. Об этом сообщил начальник ОГРВ Дмитрий Зеленков.


Учения Оперативной группы российских войск (ОГРВ), в которых участвовали более 400 военных, завершились в Приднестровье. Об этом сообщил начальник ОГРВ Дмитрий Зеленков.

Учения начались 11 мая. Миротворцам пришлось отражать вторжение условных боевиков в разделительную зону безопасности приднестровского конфликта, а на завершающем этапе военные провели дневные и ночные боевые стрельбы.

"В ходе учебных мероприятий военнослужащие батальона ОГРВ успешно выполнили все поставленные задачи, продемонстрировав знания и навыки применения боевого оружия и специальной техники", — сказал Зеленков. По его словам, на полигоне были отработаны навыки оборонительного и наступательного боя в рамках миротворческой миссии, вопросы инженерной подготовки, методы радиационной и химической защиты, радиоэлектронной борьбы.

Слаженные действия миротворцев отметил и наблюдавший за учениями президент Приднестровья Евгений Шевчук. "На учениях российские военные продемонстрировали высокий уровень боевой выучки. Это вселяет уверенность, что, пока на приднестровской земле есть российский солдат, у нас будет сохраняться и оберегаться мир! Это самое главное для нас", — сказал глава непризнанной республики.

ОГРВ является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. На сегодняшний день она насчитывает около тысячи солдат и офицеров, которые обеспечивают проведение миротворческой операции совместно с молдавскими и приднестровскими "голубыми касками".

Российские миротворцы находятся в Приднестровье по "Соглашению о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова", подписанному 21 июля 1992 года президентами России и Молдавии в присутствии лидера Приднестровья. В их задачу входит также охрана военных складов вблизи села Колбасна. По разным данным, там находится свыше 20 тысяч тонн вооружений и боеприпасов, оставшихся после вывода советских войск из Европы.



Добавить комментарий


Последние новости: