На новом российском десантном корабле «Иван Грен» начались испытания вертолетов
24.08.2016
Североатлантический совет НАТО прибудет в Грузию 7-8 сентября
24.08.2016

Операция Турции на севере Сирии в районе Джараблуса продолжится до ликвидации угрозы со стороны "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ). Об этом заявил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала.


Операция Турции на севере Сирии в районе Джараблуса продолжится до ликвидации угрозы со стороны "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ). Об этом заявил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала.

В среду утром, 24 августа, армия Турции при поддержке самолетов коалиции начала военную операцию по освобождению города. Самолеты ВВС Турции нанесли авиаудары по боевикам ИГ в районе Джараблуса.

Ала сообщил, что решение о проведении данной операции было принято совместно с коалиционными силами. "Наша цель — помочь умеренной оппозиции в Сирии. Речь, к тому же, идет об открытой угрозе Турции", передает РИА Новости.

По словам министра, накануне на территорию Турции попали девять снарядов из Сирии, а сегодня прилетел еще один. "Мы не можем больше это терпеть и принимаем меры для обеспечения безопасности своих границ", — сказал он.

Министр также отметил, что приняты меры безопасности для граждан региона. Шесть деревень, находящихся поблизости от боевых действий, эвакуированы.

Между тем, турецкие истребители Ф-16 уничтожили 11 из 12 выявленных целей ИГ в районе сирийского города Джараблуса. По данным военного источника, в рамках операции на севере Сирии самолеты Ф-16 ВВС Турции продолжают наносить удары по целям в районах городов Кеклидже и Джараблус.

Источник также сообщил, что целью военной операции ВС Турции на севере Сирии являются обеспечение безопасности государственной границы, а также оказание поддержки силам международной коалиции и поддержка территориальной целостности Сирии.

В регионе Джараблуса по позициям боевиков ИГ ведется интенсивный артиллерийский огонь из приграничных районов Турции. Обстрел также ведется из танков.

В штабе проведения наземной операции в Сирии находится начальник генштаба ВС Турции Хулуси Акар.



Добавить комментарий


Последние новости: