Главное меню
Трамп: США не будут стремиться к свержению правительств и режимов

 США прекратят стремиться к свержению режимов и правительств за рубежом. Такое обещание дал избранный президент США республиканец Дональд Трамп, выступая в городе Цинциннати (штат Огайо) на первой после выборов встрече со своими сторонниками.

По словам избранного президента США, целью внешней политики страны станет обеспечение стабильности, а не создание хаоса. "Мы будем наконец вести новую внешнюю политику, которая учитывает ошибки прошлого. Мы прекратим стремиться к свержению режимов и правительств. Наша цель - стабильность, а не хаос, потому что мы хотим воссоздать свою (собственную) страну, пришло время", - отметил следующий хозяин Белого дома.

По его словам, новое правительство США в своем взаимодействии с другими государствами намерено "искать общие интересы везде, где это возможно", и стремиться к "новой эре мира, понимания и доброй воли".

Он также заявил, что новая администрация США, приступающая к исполнению своих обязанностей 20 января, будет проводить в отношении Ближнего Востока политический курс, значительно отличающийся от того, которого придерживается нынешнее американское правительство.

"Согласно последним подсчетам, мы потратили на Ближнем Востоке по состоянию на текущую неделю $6 трлн. А Ближний Восток сегодня находится в гораздо худшем состоянии, чем когда бы то ни было. Очень быстро вы увидите изменения", - заявил будущий американский лидер. Он, однако, не пояснил, в чем будут заключаться перемены, которые он собирается внести в политику Вашингтона в регионе.

В свою очередь напарник Трампа - следующий вице-президент США Майкл Пенс отметил на митинге в Цинциннати, что новое американское правительство намерено бороться с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) у "ее источника".

Трамп также отметил, что США пойдут на партнерство с любой страной, готовой помочь с разгромом ИГ и "радикального исламского терроризма".

"Мы вступим в партнерские отношения с любой нацией, готовой присоединиться к нам в усилиях, направленных на то, чтобы нанести поражение ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ) и радикальному исламскому терроризму", - сказал будущий американский лидер. "Мы уничтожим ИГИЛ", - заверил Трамп.

Трамп также обещает защитить границы США от потенциального проникновения террористов, приостановив иммиграцию из государств, где нельзя надлежащим образом осуществить проверки на безопасность лиц, стремящихся попасть на американскую территорию.

"Чтобы обезопасить нашу страну от террористов и экстремистов, мы приостановим иммиграцию из тех регионов, где нельзя провести проверки на безопасность" лиц, желающих въехать на территорию США, сказал Трамп. При этом он не уточнил, о каких именно государствах и регионах может идти речь. По словам политика, такая мера необходима для того, чтобы избежать повторения в США кровавых терактов, которые были совершены в Сан-Бернардино (штат Калифорния), Орландо (штат Флорида), а также 11 сентября 2001 года в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Как утверждал Трамп, сейчас в страну попадают лица, которые несут угрозу безопасности. "Мы понятия не имеем, кто они такие, откуда они, и о чем они думают, - уверял он. - Мы остановим это". "Задача президента заключается в том, чтобы обеспечить безопасность американцев, и это будет моим главнейшим приоритетом", - подчеркнул избранный глава Белого дома.

Кроме того, он повторил часть своей программы, с которой выступал на выборах, пообещав, в частности, вернуть рабочие места в США, ввести налоговые послабления для местных корпораций, пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), а также "упразднить и заменить" введенную нынешней администрацией систему обязательного медицинского страхования, получившую неофициальное название Obamacare.


Просмотров:
90

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Два шага до тишины"

Художественный фильм Это мы, Господи! (Ястребов)

Художественный фильм "Звезда солдата"

Художественный фильм "Смерть Шпионам"

Художественный фильм "Без права на провал"

Художественный фильм "Спасти или уничтожить"

Художественный фильм "Парашюты на деревьях"

Художественный фильм "Ленинград" 4 серии

Новости

Военные книги

Т-80. Лучший в мире танк

Я дрался на Ил-2. Артем Драбкин

Первые русские броненосцы

Бронеавтомобили армии США. Бронеавтомоби...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

«Свои». ВДВ Беларуси

История военных парадов на Красной площади. 4 серии

Репетиция Апокалипсиса. Тоцкий полигон

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

23 февраля. Позор, ставший славой

Смертельный отсчет. Лошадиные силы

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Документальный фильм: "Три часа до войны"

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Южная Осетия. Хроника войны

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Начало войны Ю.Осетия - Грузия. Срочный выпуск новостей РТР Вести 08.08.2008. 3.00 МСК

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Война в Афганистане смотреть онлайн

Неизвестные. Фильм о событиях на Таджико-Афганской границе

Поступок. 9 рота

Время "Ч" для страны "А"

Броненосец. (Armadillo)

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979

Время героев. База Тора-Бора