Александр Леонов: войсковая ПВО в 2015 году перевооружена на 35%
25.12.2015
Комплект «Бук-М3» и улучшенные «Тор-М2» поступят в войска в 2016 году
25.12.2015

РФ значительно увеличила свой военный потенциал, повысила боеспособность вооруженных сил и модернизировала их. Такая оценка приводится в статье, опубликованной в газете The New York Times (NYT), передает ТАСС.


Российская Федерация за последние годы значительно расширила военный потенциал, повысила боеспособность вооруженных сил и модернизировала их. Такая оценка приводится в статье, опубликованной в четверг в электронной версии американской газеты The New York Times.

"Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, это усугубило напряженность в отношениях с Западом", — отмечает издание.

По утверждению газеты, "для восстановления своего влияния", Москва возобновляет использование уже имеющихся и строит новые базы в Арктике, где из-за таяния льдов станут доступными для разработки новые природные ресурсы, а также откроются дополнительные судоходные пути.

Газета констатирует, что за последние годы РФ увеличила военные расходы, компенсируя имевший место прежде недостаток финансирования, а также регулярно проводит учения с участием тысяч солдат и офицеров. Такие маневры, по ее оценке, "служат тренировкой для бойцов и демонстрируют миру силу".

The New York Times также отмечает, что Россия прикладывает значительные усилия для модернизации своих сил. "Страна покупает, обновляет и совершенствует военную технику, намереваясь модернизировать 70% вооружений к 2020 году", — говорится в статье. "Россия наверстывает упущенное, сокращая технологический разрыв с Западом", — приводится в публикации мнение сотрудника информационно-аналитического центра IHS Jane's Ника де Ларринаги.



Добавить комментарий


Последние новости: