Армия получила четыре тысячи образцов вооружений и техники в 2015 году
13.05.2016
«Вертолеты России» подготовили новую модификацию Ми-26
13.05.2016

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в конце июня выйдет в море после ремонта, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в конце июня выйдет в море после ремонта, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"До 20 июня планируется завершить ремонт всех механизмов и устройств корабля, обеспечивающих базирование, взлет и посадку самолетов и вертолетов, а также энергетического комплекса и общекорабельных систем жизнеобеспечения. После 20 июня "Кузнецов" в течение недели выйдет на испытания в Баренцево море для подтверждения технической готовности", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что экипажу предстоит проверить все системы и комплексы корабля, чтобы к 1 июля "Кузнецов" был готов к взлетам и посадкам самолетов и вертолетов.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

Сейчас "Кузнецов" находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что после 1 июля на корабле должны начать испытания обновленной авиагруппы. В начале апреля военно- дипломатический источник рассказал ТАСС, что осенью "Кузнецов" может отправиться в восточную часть Средиземного моря уже с новыми палубными истребителями МиГ-29К/КУБ, которые прежде не размещались на корабле на постоянной основе.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: