МРК «Зеленый Дол» вернулся в Севастополь из первого похода в Средиземное море
15.04.2016
США отправят в Турцию палубные самолеты для борьбы с ИГ
15.04.2016

Опытная партия танков "Армата" (Т-14) проходит войсковые испытания - последний этап перед принятием их на вооружение и началом серийных поставок. Об этом заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич сообщил газете "Известия".

Опытная партия танков "Армата" (Т-14) проходит войсковые испытания — последний этап перед принятием их на вооружение и началом серийных поставок. Об этом заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич сообщил газете "Известия".

"Испытания "Арматы" идут согласно графику, каких-либо проблем с этим нет", — заявил Жарич изданию, отметив, что серийные поставки "могут начаться в любой момент, как только этого захочет заказчик".

По его словам, сейчас в войсках находится около 20 танков Т-14.

Наряду с другими перспективными образцами военной техники танк "Армата" будет задействован в параде Победы на Красной площади.

Тяжелая платформа "Армата" входит в один ряд со средними "Бумерангом" и "Курганцем", а также легким "Тайфуном". На базе "Арматы" созданы танк Т-14 и боевая машина пехоты Т-15. Акцент в "Армате" сделан на защищенности машины и выживаемости экипажа, а также на повышении огневой мощи. Так, например, экипаж танка дистанционно управляет боевым модулем, машина защищена от всех современных противотанковых средств.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: