9/11. Мир, который мы потеряли
10.09.2016
Служу Республике. Учения по форсированию водной преграды
10.09.2016

По словам Андрея Марочко, украинские силовики ни разу не обстреляли территорию ЛНР за прошедшие сутки. "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР стабилизировалась. За сутки обстрелов не зафиксировано, соблюдается режим прекращения огня". Как заявил представитель Народной милиции, ополченцы ЛНР со своей стороны строго придерживаются минских договоренностей.


На пресс-конференции генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Украине в настоящее время не обсуждается. "Прежде всего мы должны понять, когда состоятся выборы, и затем оценить ситуацию с безопасностью. Важно определить, какие компоненты необходимы для оказания технической помощи и для создания безопасных условий для проведения выборов". По его словам, в этом вопросе нужен консенсус всех государств".

На брифинге официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль сказал, что министры иностранных дел Франции и Германии Жан-Марк Эйро и Франк-Вальтер Штайнмайер 14-15 сентября посетят Украину для обсуждения реализации минских соглашений. "Данная поездка подтверждает стремление Франции и Германии добиться разрешения конфликта в рамках работы в "нормандском формате". По его словам, Эйро и Штайнмайер ставят перед собой задачу добиться реализации минских соглашений. "В частности, побудить украинские власти к выполнению своих обязательств в политической части".

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич надеется, что договоренности о разведении сторон и демилитаризации на линии соприкосновения в Донбассе будут согласованы в ближайшее время. По его словам "необходимо реализовать уже имеющиеся соглашения об отводе вооружений, разминировании, прекращении учебных стрельб в зоне безопасности".

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова надеется, что представители Киева на ближайшей встрече в Минске передадут более 120 документов, удостоверяющих личность, для ранее освобожденных пленных.Следующее заседание запланировано на 21 сентября.

По словам Морозовой, неоднократно поднимался вопрос о возвращении документов, удостоверяющих личность наших пленных, которые прошли процедуру обмена ранее. Отмечу, что уполномоченные представители Украины дали нам слово, что на ближайшем заседании они передадут документы наших ребят".По словам Андрея Марочко, украинские силовики ни разу не обстреляли территорию ЛНР за прошедшие сутки. "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР стабилизировалась. За сутки обстрелов не зафиксировано, соблюдается режим прекращения огня". Как заявил представитель Народной милиции, ополченцы ЛНР со своей стороны строго придерживаются минских договоренностей.

Представители ЛНР и ДНР сегодня в ходе работы в Минске передали спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику обращение жителей Республик к мировому сообществу, которое подписали полмиллиона жителей Донбасса. Об этом Луганскому информационному центру сообщил Владислав Дейнего. Полпреды Республик попросили Сайдика, чтобы тот обратился к действующему председателю ОБСЕ Франку-Вальтеру Штайнмайеру за содействием в передаче документов в Совет Безопасности ООН. Ранее Игорь Плотницкий обратился к жителям Республики с предложением поставить подписи под обращением в Совет безопасности ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства.



Добавить комментарий


Последние новости: