Басурин: в Донбасс прибыли американские снайперы
10.10.2016
Спецоперация в Дагестане
10.10.2016

Украинские силовики из артиллерии обстреляли город Стаханов. Разрушено три жилых дома на улице Мариупольской. Информация о пострадавших уточняется. Также за прошедшие сутки были обстреляны Калиново и Калиново-Борщеватое.


Сегодня не состоялся отвод подразделений ВСУ в Станице Луганской в Донбассе. Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. По его словам, такое решение было принято при одобрении украинского президента и Минобороны Украины. Комментируя эту ситуацию телеканалу "112.Украина", он пояснил, что отказ связан с опасениями Киева потерять контроль над Станицей Луганской. "Я думаю, что в ближайшее время мы поймем, как сделать так, чтобы Минские соглашения выполнить и не потерять Станицу". При этом конкретного срока Юрий Гарбуз не назвал.

Украинские силовики из артиллерии обстреляли город Стаханов. Разрушено три жилых дома на улице Мариупольской. Информация о пострадавших уточняется. Также за прошедшие сутки были обстреляны Калиново и Калиново-Борщеватое.

Украинская сторона возобновила подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции и по Петровскому водоводу. Об этом сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин. Населенные пункты Славяносербского района уже с водой, и вчера в 4:00 утра началась подача воды из Лисичанска на Алчевск. Вода на данный момент уже поступила в Первомайск". По данным МЧС, водоснабжение в ЛНР осуществляется в тех объемах, которые соответствуют договору с украинской стороны о поставке воды.

Мэр Харькова Геннадий Кернес выступает против введения визового режима между Украиной и Россией. В эфире телеканала "112. Украина" он скакзал, что Харьков приграничный город и достаточно много жителей города посещают Российскую Федерацию". Вместе с тем он считает, что многое будет зависеть от парламента.

Украинские силовики активно собирают разведданные у линии соприкосновения в Донбассе при помощи беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил Олег Анащенко. По его словам, 3 октября в населенном пункте Веселая гора, наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали беспилотники, нахождение которого в данном месте является нарушением минского меморандума. Беспилотник летел на небольшой высоте со стороны населенного пункта Счастье, после чего улетел в направлении населенного пункта Трехизбенка. Также полеты были зафиксированы в Калиново и Лозовом.



Добавить комментарий


Последние новости: