Брифинг Командующего Оперативным командованием ДНР генерал-майора Дениса Синенкова от 07.10.2016
08.10.2016
Военная программа "Союзники" от 8.10.2016.
08.10.2016

Поселок Зайцево снова подвергся обстрелу минувшим вечером. С шести до 11 вечера не прекращался огонь. Стреляли по окраинам поселка. Информация о пострадаваших уточняется. Разрушены многие дома.


Поселок Зайцево снова подвергся обстрелу минувшим вечером. С шести до 11 вечера не прекращался огонь. Стреляли по окраинам поселка. Информация о пострадаваших уточняется. Разрушены многие дома.

В воскресение планируется разминирование территории в районе села Петровское в Донбассе. По словам Эдуарда Басурина, сам процесс разминирования до конца точно не обсуждался".

Cегодня был обстрелян из зенитной установки район КПП "Станица Луганская" в Донбассе. Были обстреляны позиции в районе памятника князю Игорю. Еще один обстрел зафиксирован с направления населенного пункта Луганское из миномета и стрелкового оружия в район Логвиново.

Полицейские обнаружили в Киеве рядом с жилым домом арсенал боеприпасов, завезенный, по предварительной информации, из зоны военной операции в Донбассе. "Полицейские изъяли и направили на экспертизы гранаты, две светошумовые гранаты, три дымовые шашки и девять гранат для стрельбы из подствольного гранатомета. По данным полиции, опасные предметы хранились в подсобном помещении и гараже вблизи жилого дома. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", санкция которой предусматривает до пяти лет тюремного заключения.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что рассчитывает на большой прогресс в работе "нормандского формата" по Украине в ближайшие дни. "Чтобы добиться этого, у нас есть "нормандский формат", он был создан по инициативе Франции с участием России, Украины, Германии. Мы регулярно проводим встречи, именно благодаря этому механизму мы собираемся работать дальше и достичь большого прогресса в ближайшие дни".

Почти 6 тысяч жителей ДНР получили психологическую помощь с декабря 2015 года. Об этом сообщил управляющий делами аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов. Он добавил, что деятельность по оказанию психологической помощи оказывается психологами-волонтерами на базе аппарата. Работа проводится в Донецке и еще девяти городах. Особое внимание уделяется проживающим в прифронтовых районах.



Добавить комментарий


Последние новости: