Военные РФ и Белоруссии провели совместные учения под Брестом
08.04.2016
Вот что происходит. Что привело Савченко сначала в Ирак, а затем в Донбасс?
08.04.2016

Украинские войска днем обстреляли из вооружения БМП поселок Железная Балка на южной окраине Горловки. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Он добавил, что подразделения ВСУ вели огонь с позиций в оккупированном селе Новгородское


Украинские войска днем обстреляли из вооружения БМП поселок Железная Балка на южной окраине Горловки. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Он добавил, что подразделения ВСУ вели огонь с позиций в оккупированном селе Новгородское. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Представители РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня во главе с генерал-майором Рустамом Мурадовым попали под минометный обстрел в районе ясиноватского блокпоста. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

Киев перебросил к линии соприкосновения сторон артиллерийские орудия и минометы на Донецком и Мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщил Эдуард Басурин. «Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала восемь минометов калибрами 82 и 120 мм в поселке Новоселовка Вторая (Тельмановского района) и городе Авдеевка (к северу от Донецка).

Кроме того, в селе Николаевка (Мариупольское направление) обнаружено шесть артиллерийских орудий Д-30 калибра 122 мм. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ», — подытожил представитель оборонного ведомства.

Подразделения ВСУ за прошедшие сутки 327 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики. «В Минобороны добавили, что всего в ходе обстрелов противник выпустил 123 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм.

Также для обстрелов применялось вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Согласно данным ведомства, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Веселое, Васильевка и Спартак к северу от Донецка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на северной окраине столицы, села Коминтерново и Безыменное на юге ДНР. В результате обстрелов со стороны ВСУ в Республике погибли трое силовиков, еще пятеро получили ранения.

Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. В ходе обстрелов с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка применялись минометы калибра 82 и 120 мм, зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС-17 и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.



Добавить комментарий


Последние новости: