Главное меню
Сводка событий ДНР за 5 сентября 2016 года

Денис Пушилин сообщил, что документ о прекращении огня в Донбассе, который разрабатывает ОБСЕ, пока не обсуждался в "минском формате". По его словам ДНР приветствует любую инициативу по мирному решению конфликта. Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ОБСЕ ведет работу над новым документом по прекращению огня в Донбассе, и выразил надежду, что документ будет подготовлен в ближайшие недели.

В результате ночного обстрела в Петровском районе Донецка один человек получил тяжелые ранения. Он сразу был доставлен в больницу. Пять строений повреждены. По словам Эдуарда Басурина, обстрел имел цель вызвать ответные действия со стороны ополченцев, что было бы зафиксировано представителями СМИ.

На пресс-конференции Владислав Дейнего заявил, что выборы в Донбассе до конца года провести не удастся. "Есть надежда на то, что ситуация вернется в русло выполнения комплекса мер. К сожалению, большого оптимизма здесь нет, говорить о том, что до конца этого года реально провести выборы, наверное, было бы преждевременным. Время упущено достаточно серьезно." По словам Дейнего, создание законодательной базы для проведения этих выборов требует дополнительного времени.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, украинские силовики в воскресенье вечером обстреляли окраины Докучаевска. По данным источника, кроме тяжелого вооружения украинские силовики использовали минометы, вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие. Сообщается, что под обстрелы также попали Ясиноватая и село Спартак в северном пригороде Донецка.

Украинские силовики осуществляют полеты реактивной авиации в Донбассе. Об этом сегодня сообщил Андрей Марочко. "Обстановка вдоль линии соприкосновения остается контролируемой и имеет тенденцию к стабилизации. Вместе с тем командование АТО грубо нарушает минские соглашения, осуществляя полеты реактивной авиации в зоне АТО". По его словам, данный факт не исключает возможную подготовку авиаударов по территории ЛНР.

Также Андрей Марочко заявил, что разведка ЛНР зафиксировала 12 реактивных систем залпового огня "Град" в восьми километрах от линии соприкосновения в Донбассе. "Нашей разведкой выявлено, что силовики переместились в населенный пункт Валуйское. В районе населенного пункта Кряковка также обнаружено 12 танков украинских силовиков.

Игорь Плотницкий распорядился восстановить в ближайшее время памятник погибшим ополченцам в Луганске. Ночью 1 сентября неизвестные в Луганске взорвали памятный знак в честь погибших ополченцев "Они стояли за Родину". Глава городской администрации Луганска Манолис Пилавов сообщил, что мастер уже приступил к восстановлению памятника, работы будут завершены ко Дню города 10 сентября.


Просмотров:
908

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Крепкий орешек"

Художественный фильм "Застава"

Художественный фильм "Снайпер. Последний выстрел"

Художественный фильм "В огненном кольце"

Художественный фильм "Спасти или уничтожить"

Художественный фильм "Взорванный ад"

Художественный фильм "Возмездие"

Художественный фильм "Снег и пепел"

Новости

Военные книги

Т-34. Советские средние танки во Второй ...

Panzer III. Германский средний танк. Час...

Противолодочный крейсер "Ленинград&...

Ядерная вертикаль: События и мысли./ Сол...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Гражданская война. Забытые сражения. Демократы у власти, или Самарский Комуч

Элита ВДВ. 1 серия

Война в Корее. 2 серия

И мир увидел Сталинград...

Убить Пол Пота

Товарищ комендант. Комендант Берлина

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Специальный корреспондент. Трофеи

Война в Чечне. Миротворцы

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Дагестанский гамбит. Документальный фильм

Антология антитеррора. Расплата

08.08.08. Четыре года спустя

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Точка невозврата

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов

Горы не отпускают

Афганский набат

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Афганистан. 80-ая разведрота 20 лет спустя