Украинские подразделения за прошедшие сутки почти 60 раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны Республики. По данным Минобороны ДНР, наиболее интенсивный огонь ВСУ открывали по поселку Широкая Балка на западной окраине Горловки, Докучаевску и селу Коминтерново на юге Республики, а также по территории столичного аэропорта.


Украинские войска сегодня днем дважды обстреляли село Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. По данным источника, огневое воздействие по территории велось с позиций противника в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская, с использованием минометов калибра 82 мм.

Контрольно-пропускной пункт «Еленовка» будет открыт не ранее чем 10 мая. Пока на этом участке проводится ряд оперативных мероприятий, в том числе разминирование неразорвавшихся боеприпасов». Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

Украинские подразделения за прошедшие сутки почти 60 раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны Республики. По данным Минобороны ДНР, наиболее интенсивный огонь ВСУ открывали по поселку Широкая Балка на западной окраине Горловки, Докучаевску и селу Коминтерново на юге Республики, а также по территории столичного аэропорта. В ведомстве подчеркнули, что всего противник выпустил 11 минометных мин калибром 82 мм. Кроме этого украинские военные применяли БМП, АГС и стрелковое оружие.

На линии соприкосновения Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали размещение киевскими силовиками 24-х гаубиц Д-30, что запрещено Минскими соглашениями. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Разведкой ЛНР выявлено, что в районе населенного пункта Северодонецк сосредоточена усиленная танковая рота, имеющая в своем составе: 12 единиц танков и БМП, три единицы самоходных артиллерийских установок, 13 единиц автомобильной техники для перевозки личного состава". "На юго-западной окраине населенного пункта Трехизбенка выявлено инженерное оборудование четырех блиндажей, предназначенных для усиления оборонительных позиций, находящихся в непосредственной близости к линии соприкосновения сторон, а также обнаружено размещение трех замаскированных танков Т-64". Об этом сегодня на брифинге заявил майор Андрей Марочко.

По теме:



Последние интернет-новости: