Военные новости от 6.06.2016 г.
06.06.2016
Сирийские военные идут на Ракку
06.06.2016

В Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики обстреляли пункт пропуска под Горловкой, ранен мирный житель. "В 12.40 пункт пропуска под Горловкой подвергся обстрелу со стороны силовиков. Произошло это в момент досмотра гражданского автобуса.


В Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики обстреляли пункт пропуска под Горловкой, ранен мирный житель. "В 12.40 пункт пропуска под Горловкой подвергся обстрелу со стороны силовиков. Произошло это в момент досмотра гражданского автобуса.

Эдуард Басурин выразил надежду, что посещение Мартином Сайдиком населенных пунктов под Мариуполем приведет к стабилизации обстановки на мариупольском направлении. " Надеюсь, что прибытие Сайдика приведет к прекращению инженерных работ по оборудованию и укреплению позиций, заставит ВСУ уйти из данных населенных пунктов и вернуться в прежние районы дислокации". Он напомнил, что населенные пункты находятся в "серой зоне" и еще в прошлом году в нарушение "Минска-2" были заняты украинскими силовиками, что привело к обострению на данном участке. Басурин отметил, что визит Сайдика в Павлополь и Пищевик "позволит снять напряжение на данном направлении".

Украинские силовики выпустили по территори ДНР около пятиста мин за сутки. Об этом также сообщил журналистам в воскресенье Эдуард Басурин. По его словам, обстрелу подверглись Зайцево, Саханка, Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Веселое, окраины Донецка.

Киев не сможет выполнить политическую часть Минских соглашений без согласования с ДНР и ЛНР. Об этом заявила РИА Новости исполняющая обязанности главы МИД ДНР, представитель республики в политической подгруппе Наталья Никонорова. "Расчет Киева на то, что принятие необходимых законов и изменений в конституцию в одностороннем порядке будет признано выполнением комплекса мер, — ошибочный. Без согласования всего политического пакета с республиками его практическая реализация будет невозможна".

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские силовики разместили несколько танков близ линии соприкосновения в Станице Луганской. "Нашей разведкой выявлено, что в населенном пункте Станица Луганская по улице Калинина в частном секторе находится танк ВСУ. Еще один танк находится по улице Чапаева, на территории базы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям". Он подчеркнул, что силовики не только продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, но и используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений.

Украинские силовики прошедшие сутки обстреливали территорию ЛНР из БМП, минометов и стрелкового оружия. Об этом сообщили РИА Новости в штабе Народной милиции ЛНР. "Четвертого июня в 19.17 зафиксирован обстрел с населенного пункта Луганское в районе населенного пункта Калиновка из БМП-1, в 23.25 — с населенного пункта Луганское в район Лозовое из БМП-2", — сообщили в штабе.



Добавить комментарий


Последние новости: