Главное меню
Сводка событий ДНР за 5 июня 2016 года

В Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики обстреляли пункт пропуска под Горловкой, ранен мирный житель. "В 12.40 пункт пропуска под Горловкой подвергся обстрелу со стороны силовиков. Произошло это в момент досмотра гражданского автобуса.

Эдуард Басурин выразил надежду, что посещение Мартином Сайдиком населенных пунктов под Мариуполем приведет к стабилизации обстановки на мариупольском направлении. " Надеюсь, что прибытие Сайдика приведет к прекращению инженерных работ по оборудованию и укреплению позиций, заставит ВСУ уйти из данных населенных пунктов и вернуться в прежние районы дислокации". Он напомнил, что населенные пункты находятся в "серой зоне" и еще в прошлом году в нарушение "Минска-2" были заняты украинскими силовиками, что привело к обострению на данном участке. Басурин отметил, что визит Сайдика в Павлополь и Пищевик "позволит снять напряжение на данном направлении".

Украинские силовики выпустили по территори ДНР около пятиста мин за сутки. Об этом также сообщил журналистам в воскресенье Эдуард Басурин. По его словам, обстрелу подверглись Зайцево, Саханка, Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Веселое, окраины Донецка.

Киев не сможет выполнить политическую часть Минских соглашений без согласования с ДНР и ЛНР. Об этом заявила РИА Новости исполняющая обязанности главы МИД ДНР, представитель республики в политической подгруппе Наталья Никонорова. "Расчет Киева на то, что принятие необходимых законов и изменений в конституцию в одностороннем порядке будет признано выполнением комплекса мер, — ошибочный. Без согласования всего политического пакета с республиками его практическая реализация будет невозможна".

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские силовики разместили несколько танков близ линии соприкосновения в Станице Луганской. "Нашей разведкой выявлено, что в населенном пункте Станица Луганская по улице Калинина в частном секторе находится танк ВСУ. Еще один танк находится по улице Чапаева, на территории базы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям". Он подчеркнул, что силовики не только продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, но и используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений.

Украинские силовики прошедшие сутки обстреливали территорию ЛНР из БМП, минометов и стрелкового оружия. Об этом сообщили РИА Новости в штабе Народной милиции ЛНР. "Четвертого июня в 19.17 зафиксирован обстрел с населенного пункта Луганское в районе населенного пункта Калиновка из БМП-1, в 23.25 — с населенного пункта Луганское в район Лозовое из БМП-2", — сообщили в штабе.


Просмотров:
1193

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "На войне как на войне"

Художественный фильм "Офицеры"

Художественный фильм "Четыре танкиста и собака"

Художественный фильм "Тревожный вылет"

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм "Тихая застава"

Художественный фильм «Акция»

Художественный фильм "Без права на провал"

Новости

Военные книги

Техника и вооружение №1 (январь 2014)

МиГ-31. Страж российского неба

Игорь Прокопенко. Незримая война

Подводники Кригсмарине 1914-1945

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Операция "Промывание мозгов". Герои и жертвы холодной войны

Саддам Хусейн. Последние дни

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 5

Алеппо. Новый виток

БРЭН и другие легкие пулеметы

Два ствола. Пистолеты «Glock»

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

08.08.08. Война в прямом эфире

Территория демократии. 2011. Годовщина войны в Осетии

Командировка СОБРа в Чечню

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

Документальный фильм: "Три часа до войны"

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганцы: 35 лет спустя. Специальный репортаж Карины Салтыковой

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов

Пять историй. Кабульская жара

Обложка. Мусульманин

Война от первого лица. Афганистан.

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"