Главное меню
Сводка событий ДНР за 4 мая 2016 года

В министерстве обороны ДНР не исключают возможность проведения совместных учений с ЛНР. Об этом сообщил журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов. "Я думаю, мы в дальнейшем возможно и проведем какие-то совместные учения, потому как мы не раз проводили совместные операции, это и Дебальцевский котел, это тоже было совместно с ЛНР, также танковые состязания, которые проводились у нас, тоже были совместно с ЛНР", — сказал Кононов.

В Донбассе в ближайшие полтора-два года не будет условий для проведения выборов. Об этом заявил Георгий Тука. "Выборы нужно и можно проводить, в первую очередь, по украинскому законодательству, обеспечивать доступ прессы, гарантировать безопасность всем участникам выборов. И много таких вещей, которые никто не может гарантировать. Ни о каких выборах в ближайшее время речи идти не может", — сказал Тука в эфире телеканала "112 Украина" во вторник. Тука отметил, что готов отстаивать мнение о невозможности проведения выборов в ближайшее время перед западными партнерами.

Вероятность полного прекращения огня в Донбассе со стороны Украины может зависеть от давления на нее Германии, Франции и США. Об этом сообщил РИА Новости Эдуард Басурин. "Тенденция к снижению количества нарушений наблюдается, но это будет зависеть от давления на Украину со стороны Германии, Франции и США", — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о вероятности полного прекращении огня со стороны Украины. В ДНР также отмечают высокую вероятность редких очаговых обстрелов со стороны украинских силовиков, которые, как отметил Басурин, будут приводить к потерям среди мирного населения.

Эдуард Басурин также сообщил РИА Новости, что установка камер видеонаблюдения миссией ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта и Авдеевки не привело к полному прекращению огня. В апреле миссия ОБСЕ установила камеры наблюдения в Донецке на территории шахты Октябрьской. Он отметил, что сейчас фиксируется общее уменьшение числа обстрелов, но связано это не с установкой камер наблюдения, а с введением "режима тишины" на майские праздники.

Украинские силовики 14 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 30 мин. Об этом также сообщил журналистам Эдуард Басурин. По его словам, обстрелам подверглись Зайцево, Старомихайловка, Ясиноватая и территория аэропорта Донецка.

Более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной Войны ДНР будут обеспечены бесплатной сотовой связью с возможностью звонить в Россию. Об этом сообщил журналистам начальник отдела разработки и сопровождения дирекции финансовых услуг госпредприятия "Почта Донбасса" Денис Неудачин.


Просмотров:
1798

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Рестрепо"

Художественный фильм "Диверсант" 4 серии

Художественный фильм "Сашка"

Художественный фильм "Зимняя война"

Художественный фильм "Командир счастливой «Щуки»"

Художественный фильм "Русский крест"

Художественный фильм "Шел четвертый год войны"

Художественный фильм "Утомленные солнцем. Предстояние"

Новости

Военные книги

Александр Проханов. Война страшна покаян...

Солдат Удачи №1 1994 год

Бомбардировщик Ju 88: История, конструкц...

Игорь Прокопенко. Злые мифы о России. Чт...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Танковый биатлон от 21.09.2013 (2 выпуск)

23 февраля. Позор, ставший славой

Солдаты совести

Псковская дивизия ВДВ

Товарищ комендант. Комендант Порт-Артура

И мир увидел Сталинград...

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Россия без террора. Чечня. Возрождение

Антология антитеррора. Патриоты

Антология антитеррора. Выбор

Пятидневная война. Шипы "Революции роз"

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Война в Афганистане смотреть онлайн

Время героев. База Тора-Бора

Смертельная гонка вооружений

Тайны Афганской войны. Охота на льва

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

Звезду за Стингер

«КРЫЛЬЯ». Афганистан. 50 смешанный авиаполк