Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 345 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР, - сообщили в оперативном командовании Республики. Миномёты противника выпустили 146 мин калибром 120 мм и 148 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».


Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 345 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР, — сообщили в оперативном командовании Республики. Миномёты противника выпустили 146 мин калибром 120 мм и 148 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

По данным командования, под огнем ВСУ оказались южные районы страны — села Ленинское, Васильевка, Саханка, Коминтерново и город Докучаевск, — а также поселки Зайцево и Гольмовский под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестности — села Спартак, Веселое и поселок Минеральное. Обстрел велся и по Петровскому району на западе Донецка и территории аэропорта на северной окраине столицы. Мирная жительница получила ранение в результате ночного обстрела окраин Горловки.

Разведка ДНР зафиксировала новые факты переброски украинской военной техники к линии соприкосновения под Донецком и Горловкой, включая тяжелые артиллерийские орудия, — заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. Согласно разведданным, местонахождение трех 120-мм минометов, шести 122-мм САУ «Гваздика» и двух 122-мм гаубиц Д-30 выявлены в селах Жованка, Красногоровка и Георгиевка.

В направлении Станицы Луганской проследовала военная колонна ВСУ в составе четырех танков Т-64, двух БМП и двух автомобилей с боеприпасами", – сообщили в Народной милиции ЛНР. "Кроме того, из населенного пункта Рубежное в направлении линии боевого соприкосновения проследовала колонна военной техники ВСУ, которая состояла из РСЗО "Град", танков, 152-мм САУ "Акация" и 122-мм САУ "Гвоздика", а также автомобилей с понтонами. Впоследствии данная колонна разделилась на две части, которые проследовали в направлении Золотого и Трехизбенки".

Киевские силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, — сообщили в оборонном ведомстве Республики. Четыре раза с направления Станицы Луганской был обстрелян район данного населенного пункта, огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. С направления села Троицкое трижды подвергалось обстрелам из минометов калибра 120 мм и 82 мм село Санжаровка.

Также со стороны Троицкого из АГС было обстреляно село Калиново. Дважды киевские силовики обстреляли село Калиновка с направления поселка городского типа Луганское из минометов калибра 82 мм и вооружения БМП. Также с направления Луганского обстрелян район села Лозовое, применялись станковые противотанковые гранатометы. Огонь по Лозовому велся и с направления Светлодарска из 82-мм минометов. Из такого же вооружения также с направления Светлодарска был обстрелян район села Калиновка. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.

Круглый стол по вопросам необходимости развития в ДНР военной медицины и возобновления работы военного госпиталя прошел сегодня в столице. Участники встречи обсудили перспективы развития военной медицины, а также определили существующие проблемы и пути их решения.

По теме:



Последние интернет-новости: