Главное меню
Сводка событий ДНР за 4 июля 2016 года

Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 345 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР, - сообщили в оперативном командовании Республики. Миномёты противника выпустили 146 мин калибром 120 мм и 148 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

По данным командования, под огнем ВСУ оказались южные районы страны — села Ленинское, Васильевка, Саханка, Коминтерново и город Докучаевск, — а также поселки Зайцево и Гольмовский под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестности — села Спартак, Веселое и поселок Минеральное. Обстрел велся и по Петровскому району на западе Донецка и территории аэропорта на северной окраине столицы. Мирная жительница получила ранение в результате ночного обстрела окраин Горловки.

Разведка ДНР зафиксировала новые факты переброски украинской военной техники к линии соприкосновения под Донецком и Горловкой, включая тяжелые артиллерийские орудия, - заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. Согласно разведданным, местонахождение трех 120-мм минометов, шести 122-мм САУ «Гваздика» и двух 122-мм гаубиц Д-30 выявлены в селах Жованка, Красногоровка и Георгиевка.

В направлении Станицы Луганской проследовала военная колонна ВСУ в составе четырех танков Т-64, двух БМП и двух автомобилей с боеприпасами", – сообщили в Народной милиции ЛНР. "Кроме того, из населенного пункта Рубежное в направлении линии боевого соприкосновения проследовала колонна военной техники ВСУ, которая состояла из РСЗО "Град", танков, 152-мм САУ "Акация" и 122-мм САУ "Гвоздика", а также автомобилей с понтонами. Впоследствии данная колонна разделилась на две части, которые проследовали в направлении Золотого и Трехизбенки".

Киевские силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, - сообщили в оборонном ведомстве Республики. Четыре раза с направления Станицы Луганской был обстрелян район данного населенного пункта, огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. С направления села Троицкое трижды подвергалось обстрелам из минометов калибра 120 мм и 82 мм село Санжаровка.

Также со стороны Троицкого из АГС было обстреляно село Калиново. Дважды киевские силовики обстреляли село Калиновка с направления поселка городского типа Луганское из минометов калибра 82 мм и вооружения БМП. Также с направления Луганского обстрелян район села Лозовое, применялись станковые противотанковые гранатометы. Огонь по Лозовому велся и с направления Светлодарска из 82-мм минометов. Из такого же вооружения также с направления Светлодарска был обстрелян район села Калиновка. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Круглый стол по вопросам необходимости развития в ДНР военной медицины и возобновления работы военного госпиталя прошел сегодня в столице. Участники встречи обсудили перспективы развития военной медицины, а также определили существующие проблемы и пути их решения.


Просмотров:
1086

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»"

Художественный фильм "Снайпер. Последний выстрел"

Художественный фильм "Разведчицы"

Художественный фильм "Комбаты"

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Последний бой"

Художественный фильм "Они сражались за Родину"

Художественный фильм "ДМБ"

Новости

Военные книги

8 книг из серии Во славу земли русской

Т-34. Советские средние танки во Второй ...

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Броненосный крейсер "Рюрик". Ф...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Век террора. Во имя Божье

Убить Пол Пота

Иду на взрыв. Смертельные будни

Леонид Хабаров - ЧЕСТЬ РОССИИ

Слава и память

Россия от первого лица. Армия

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Документальный фильм: "Три часа до войны"

Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева

Эхо Кавказской войны

Специальный корреспондент. Герои

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Южная Осетия. Хроника войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Афганский синдром

Афганские письма

Афганистан. Четыре документальных фильма

9 рота. Как это было.