Главное меню
Сводка событий ДНР за 31 мая 2016 года

Отсутствие координации в действиях между подразделениями ВСУ в Донбассе привело к /новым потерям среди украинских военнослужащих - заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В результате 5 человек погибли и более десяти раненых.

В районе села Верхнеторецкое Ясиноватского района разведка ДНР выявила два танка, в селе Степное Марьинского района – САУ, танки и БТР. Из оккупированного Селидово в направлении Донецка отмечено перемещение колонны техники, в составе которой танки, БМП, БТР-80, БТР-3, МТЛБ с установленной ЗУ-23-2, ЗРК «Оса», автомобили с противотанковыми пушками МТ-12 «Рапира», гаубицы Д-30 и 120-мм минометы. По информации командования, под Авдеевкой зафиксировано разведподразделение, а также работа группы саперов.

Киевские силовики за прошедшие сутки провели разведку местности вдоль /всей линии фронта при помощи беспилотных летательных аппаратов. Полеты отмечены в районах: Озеряновка, Доломитное, Ртутный, Зайцево, Гранитное — Красный Октябрь – Солнцево, Старогнатовка — Петровское – Стыла, Новоласпа — Петровское – Докучаевск, Комсомольское — Раздольное», — сообщил Басурин. В оперативном командовании ДНР уточнили, что противник провел разведку по трем направлениям – Мариупольскому, Горловскому и Донецкому.

Украинские силовики за прошедшие сутки 114 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. В командовании добавили, что с позиций противника была выпущена 71 мина калибрами 120 и 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. Украинские силовики открывали огонь по населенным пунктам: Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Докучаевск, селам Спартак, Веселое и Жабичево под Донецком, окрестностям аэропорта и Петровскому району столицы ДНР.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сегодня заявил, что /Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили /танки из Чугуевского района Харьковской области в зону "АТО".

Украинские силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР - сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Новозвановка /три раза подвергался обстрелу из стрелкового оружия и вооружения БМП район села Калиново. Также с направления Новозвановки из стрелкового оружия был обстрелян район села Новоалександровка. Район села Калиновка подвергся обстрелу из противотанкового гранатомета с направления поселка городского типа Луганское. С направления поселка городского типа Мироновский из вооружения БМП был обстрелян район села Логвиново. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


Просмотров:
568

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Мост"

Художественный фильм "Живые и мертвые"

Художественный фильм "Последний бой"

Художественный фильм "Туман 2"

Художественный фильм Операция "Валькирия"

Художественный фильм "Без права на провал"

Художественный фильм "Крепкий орешек"

Художественный фильм "Поп"

Новости

Военные книги

Сергей Баленко. Учебник выживания спецна...

Вьетнам. Боевое применение вертолетов. Ч...

Виктор Суворов. Беру свои слова обратно

Т-54/55. Советский основной танк. Часть ...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Наследники Победы. Специальный репортаж Александра Сладкова

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 1

Битва за Сирию

Танковый биатлон 2014. 1 Выпуск от 23.08.2014

Документально-художественный фильм "Честь никому!"

Война, которой не было. Космическая легенда

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Русский характер. Миротворцы. Цхинвал

08.08.08. Пять лет спустя

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

Время героев. Нагорный Карабах

Антология антитеррора. Возвращение

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Неизвестные. Фильм о событиях на Таджико-Афганской границе

Последняя война Империи. Афганистан.

Афганистан. Спрятанная война

Война от первого лица. Афганистан.

Последний шурави

Тайны Афганской войны. Охота на льва