Россия привезла вооружения на авиасалон в Чили
31.03.2016
Специальный корреспондент. Информационная война против России
31.03.2016

Украинские силовики за прошедшие сутки более 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР

Подразделения ВСУ сегодня ранним утром обстреляли прифронтовое село Коминтерново на юге Донбасса из тяжелых минометов. А днём украинские силовики обстреляли село Григорьевка в Тельмановском районе на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

Двое военнослужащих Донецкой Народной Республики погибли в результате снайперского обстрела со стороны ВСУ в Петровском районе Донецка. Об этом также сегодня ДАН сообщил источник в силовых структурах Республики.

Украинские силовики за прошедшие сутки более 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

По данным оборонного ведомства, всего в ходе обстрелов противник выпустил 35 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, шесть танковых снарядов и 222 мины калибрами 82 и 120 мм. Также силовики использовали БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись: поселок Зайцево под Горловкой, населенные пункты Спартак, Жабуньки, Трудовские и аэропорт на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса и города Ясиноватая и Докучаевск.

Киев перебросил в зону конфликта на Горловском и Мариупольском направлениях ствольную артиллерию, установки РСЗО, бронетехнику, боеприпасы и боевиков радикальных группировок. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он пояснил, что пять самоходных артиллерийских установок, три установки РСЗО «Град», шесть БМП, боеприпасы и пять «Камазов» с боевиками замечены разведкой в поселках Зайцево, Новгородское, Майорск и Мирное.

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь из минометов калибра 120-мм и автоматических станковых гранатометов велся с направления Попасной по району села Молодежное.

Также киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское обстреляли из АГС район села Калиновка. С направления села Трехизбенка был обстрелян район села Пришиб. Кроме того, с направления села Старый Айдар велся огонь по району села Райовка. А также Украинские силовики обстреляли поселок Новоалександровка (район Первомайска), 10 домов разрушены, несколько жителей получили ранения.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: