Украинские силовики за прошедшие сутки более 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР


Подразделения ВСУ сегодня ранним утром обстреляли прифронтовое село Коминтерново на юге Донбасса из тяжелых минометов. А днём украинские силовики обстреляли село Григорьевка в Тельмановском районе на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

Двое военнослужащих Донецкой Народной Республики погибли в результате снайперского обстрела со стороны ВСУ в Петровском районе Донецка. Об этом также сегодня ДАН сообщил источник в силовых структурах Республики.

Украинские силовики за прошедшие сутки более 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

По данным оборонного ведомства, всего в ходе обстрелов противник выпустил 35 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, шесть танковых снарядов и 222 мины калибрами 82 и 120 мм. Также силовики использовали БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись: поселок Зайцево под Горловкой, населенные пункты Спартак, Жабуньки, Трудовские и аэропорт на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса и города Ясиноватая и Докучаевск.

Киев перебросил в зону конфликта на Горловском и Мариупольском направлениях ствольную артиллерию, установки РСЗО, бронетехнику, боеприпасы и боевиков радикальных группировок. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он пояснил, что пять самоходных артиллерийских установок, три установки РСЗО «Град», шесть БМП, боеприпасы и пять «Камазов» с боевиками замечены разведкой в поселках Зайцево, Новгородское, Майорск и Мирное.

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь из минометов калибра 120-мм и автоматических станковых гранатометов велся с направления Попасной по району села Молодежное.

Также киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское обстреляли из АГС район села Калиновка. С направления села Трехизбенка был обстрелян район села Пришиб. Кроме того, с направления села Старый Айдар велся огонь по району села Райовка. А также Украинские силовики обстреляли поселок Новоалександровка (район Первомайска), 10 домов разрушены, несколько жителей получили ранения.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По теме:



Последние интернет-новости: