Военная техника Made in Kazakhstan: в Астане открылась выставка KADEX-2016
03.06.2016
Еженедельный брифинг Марии Захаровой от 2 июня 2016
03.06.2016

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 322 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Согласно данным командования, противник выпустил 109 мин калибра 120 мм и 153 мины калибра 82 мм.


Руслан Якубов, начальник штаба оперативного командования ДНР, сообщил, что украинские силовики сегодня сорвали восстановительные работы на газопроводе между Марьинкой и Донецком. Украинские снайперы произвели два выстрела /из Марьинки в направлении поселка /Трудовские, затем было произведено два выстрела из подствольного гранатомета в том же направлении. Начальник штаба подчеркнул, что в течение всего дня в непосредственной близости к месту проведения работ находились представители российской стороны в СЦКК, Минобороны ДНР и наблюдатели ОБСЕ.

Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием Республики, сообщил, что разведка ДНР выявила под Мариуполем и Ясиноватой /артиллерийские и /минометные позиции ВСУ, а также переброску наемников Киева. Кроме того, в Новотроицком выявлена работа снайперов, а также наемников из состава Частной Военной Компании.

Зафиксированы полеты украинских Беспилотных Летательных Аппаратов в населенных пунктах /Зайцево, /Озеряновка, /Широкая Балка», — сообщил Эдуард Басурин.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 322 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Согласно данным командования, противник выпустил 109 мин калибра 120 мм и 153 мины калибра 82 мм. Кроме того, огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

Представитель командования добавил, что под огнем ВСУ оказались: Докучаевск, северная и западная окраины Донецка, Ясиноватая и ее окрестности, в том числе сёла Спартак, Жабичево, Яковлевка и Верхнеторецкое, сёла Саханка и Коминтерново на юге ДНР. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК». Три жилых частных дома получили повреждения при обстреле поселка Зайцево на северной окраине Горловки.

Глава районной администрации Максим Жуковский сообщил, что мирный житель скончался от осколочного ранения в результате взрыва мины в Петровском районе на западной окраине Донецка.



Добавить комментарий


Последние новости: