Теория заговора. ОПГ мирового масштаба
30.05.2016
Турецкие военные вторглись в Сирию
30.05.2016

Украинские силовики вели огонь по Ясиноватой, селу Спартак и поселку Жабичево к северу от Донецка, поселку Старомихайловка на западе столицы и Докучаевску. Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.


Заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин сегодня сообщил, что /Украинские силовики предпринимают попытки прорвать линию обороны ДНР между Авдеевкой и Ясиноватой к северу от Донецка.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня прибыл в Докучаевск, чтобы провести инспекцию участков, поврежденных обстрелами ВСУ.

В районе Старогнатовки трое украинских силовиков погибли, еще пятеро получили ранения в результате подрыва бронетранспортера на мине – заявил Эдуард Басурин.

Разведка ДНР зафиксировала переброску /войск и /военной техники Киева на Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях. По словам замкомандующего, четыре танка, семь гаубиц Д-30, две установки РСЗО «Град», два миномета калибра 120 мм, разведывательная рота и рота снайперов были выявлены в районах населенных пунктов Георгиевка, Гранитное, Дзержинск и Новотроицкое. Басурин добавил, что ожидается передислокация в район населенного пункта Курахово 50 единиц военной техники и до 100 человек личного состава ВСУ, а также замечено перемещение военнослужащих ВСУ железнодорожным транспортом с Яворовского полигона Львовской области в район железнодорожной станции Зачатовская Волновахского района». «Кроме того, зафиксировано 13 полетов Беспилотных Летательных Аппаратов противника в районах населенных пунктов: Озеряновка, Горловка, Красный Партизан, Широкая Балка».

Украинские войска за прошедшие сутки 237 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. Согласно данным командования, в ходе обстрелов противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибрами 152 мм и 122 мм, 116 мин калибра 120 мм, 49 мин калибра 82 мм и шесть танковых снарядов. Кроме того, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.

Украинские силовики вели огонь по Ясиноватой, селу Спартак и поселку Жабичево к северу от Донецка, поселку Старомихайловка на западе столицы и Докучаевску. Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Район села Калиновка трижды подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Луганское. При обстрелах применялись СПГ, АГС и стрелковое оружие. С направления села Новозвановка из стрелкового оружия велся огонь по району села Калиново. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.



Добавить комментарий


Последние новости: