Власти Горловки заявили, что обстрел поселка продолжается более 10 часов
29.06.2016
В ООН видят риск возобновления боев на линии соприкосновения в Донбассе
29.06.2016

Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась. Украинские военнослужащие за минувшие сутки 734 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР, - сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Противник выпустил 90 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 122 мм, 186 мин калибра 120 мм и 415 мин калибром 82 мм.

В районе Широкино саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ. Украинские силовики открыли артиллерийский огонь по этому участку. Двое саперов ДНР погибли, восемь взяты в плен украинскими боевиками, — заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Разведка ДНР выявила у линии разграничения сторон в Донбассе гаубицы, танки и самоходную артиллерию ВСУ на Донецком и Горловском направлениях, — сообщил Эдуард Басурин. В Майорске отмечено местонахождение трех 120 мм минометов, в Нелеповке выявлены огневые позиции трех САУ «Акация» калибром 152-мм. В Георгиевке обнаружены три 122-мм гаубицы Д-30, а в Березовом — шесть танков и 16 БМП.

Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась. Украинские военнослужащие за минувшие сутки 734 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР, — сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Противник выпустил 90 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 122 мм, 186 мин калибра 120 мм и 415 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Согласно данным командования, под огнем ВСУ оказались пригороды Горловки и Ясиноватой – поселок Зайцево, Широкая Балка, село Васильевка, Михайловка и Спартак, а также Докучаевск и села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. Кроме того, украинские силовики обстреляли северную и западную окраину Донецка – Петровский и Куйбышевский район, поселок Старомихайловка и территорию столичного аэропорта.

Две мирные жительницы за прошедшие сутки получили ранения в результате обстрелов территории ДНР украинскими военными.

Повреждено 23 здания в Горловке и Куйбышевском районе столицы.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в Лисичанск две батареи реактивных систем залпового огня "Град", — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики за прошедшие сутки 19 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, — сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиново пять раз подвергся обстрелам с направлений сел Степное, Новозвановка и Новоалександровка. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также с направления Новоалександровки из АГС и стрелкового оружия был обстрелян район Первомайска. С направления села Орехово из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП дважды обстрелян район Золотого, с направления Золотое-2 по району Золотое-6 велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2.

Киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское из вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли районы сел Калиновка и Лозовое. Из стрелкового оружия с направления Станицы Луганской был обстрелян район данного поселка, с направления села Крымское огонь велся по пгт Фрунзе, с направления села Орехово обстрелу подверглось село Голубовское. При обстреле села Веселогоровка с направления села Троицкое киевские силовики применили минометы калибра 82 мм. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: