Главное меню
Сводка событий ДНР за 28 июня 2016 года

В районе Широкино саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ. Украинские силовики открыли артиллерийский огонь по этому участку. Двое саперов ДНР погибли, восемь взяты в плен украинскими боевиками, - заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Разведка ДНР выявила у линии разграничения сторон в Донбассе гаубицы, танки и самоходную артиллерию ВСУ на Донецком и Горловском направлениях, - сообщил Эдуард Басурин. В Майорске отмечено местонахождение трех 120 мм минометов, в Нелеповке выявлены огневые позиции трех САУ «Акация» калибром 152-мм. В Георгиевке обнаружены три 122-мм гаубицы Д-30, а в Березовом — шесть танков и 16 БМП.

Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась. Украинские военнослужащие за минувшие сутки 734 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР, - сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Противник выпустил 90 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 122 мм, 186 мин калибра 120 мм и 415 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Согласно данным командования, под огнем ВСУ оказались пригороды Горловки и Ясиноватой – поселок Зайцево, Широкая Балка, село Васильевка, Михайловка и Спартак, а также Докучаевск и села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. Кроме того, украинские силовики обстреляли северную и западную окраину Донецка – Петровский и Куйбышевский район, поселок Старомихайловка и территорию столичного аэропорта.

Две мирные жительницы за прошедшие сутки получили ранения в результате обстрелов территории ДНР украинскими военными.

Повреждено 23 здания в Горловке и Куйбышевском районе столицы.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в Лисичанск две батареи реактивных систем залпового огня "Град", - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики за прошедшие сутки 19 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, - сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиново пять раз подвергся обстрелам с направлений сел Степное, Новозвановка и Новоалександровка. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также с направления Новоалександровки из АГС и стрелкового оружия был обстрелян район Первомайска. С направления села Орехово из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП дважды обстрелян район Золотого, с направления Золотое-2 по району Золотое-6 велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2.

Киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское из вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли районы сел Калиновка и Лозовое. Из стрелкового оружия с направления Станицы Луганской был обстрелян район данного поселка, с направления села Крымское огонь велся по пгт Фрунзе, с направления села Орехово обстрелу подверглось село Голубовское. При обстреле села Веселогоровка с направления села Троицкое киевские силовики применили минометы калибра 82 мм. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


Просмотров:
902

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Освобождение. Фильм 4. Битва за Берлин"

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Чтобы выжить"

Художественный фильм "Тревожный вылет"

Художественный фильм "Смерть Шпионам"

Художественный фильм "Афганский призрак"

Художественный фильм "Заградотряд: Соло на минном поле"

Художественный фильм "Весенний призыв"

Новости

Военные книги

Т-34. Советские средние танки во Второй ...

Солдат Удачи №1 1994 год

13 книг из серии Вторая мировая война. К...

Альфред Руббель. «Тигры» в снегу. Мемуар...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Спецрепортаж «Дисбат»

Линия Маннергейма

Суперсобаки. Служба особого назначения

Гонка вооружений. Т-10 из Словакии

Иван Черняховский. Загадка полководца

От Петра до Николая. Традиции русских полков

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Если завтра война. Осетия

Осетинский узел

Неизвестные битвы России за Кавказ. Битва на реке Иора, 1800 г

Август. Цхинвал

Слово офицера

В августе 1999 года. Специальный репортаж

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганский набат

Война от первого лица. Афганистан.

Поступок. 9 рота

Трёхдневная война длиною 10 лет. Протокол №1.

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

«КРЫЛЬЯ». Афганистан. 50 смешанный авиаполк