Главное меню
Сводка событий ДНР за 28 июня 2016 года

В районе Широкино саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ. Украинские силовики открыли артиллерийский огонь по этому участку. Двое саперов ДНР погибли, восемь взяты в плен украинскими боевиками, - заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Разведка ДНР выявила у линии разграничения сторон в Донбассе гаубицы, танки и самоходную артиллерию ВСУ на Донецком и Горловском направлениях, - сообщил Эдуард Басурин. В Майорске отмечено местонахождение трех 120 мм минометов, в Нелеповке выявлены огневые позиции трех САУ «Акация» калибром 152-мм. В Георгиевке обнаружены три 122-мм гаубицы Д-30, а в Березовом — шесть танков и 16 БМП.

Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась. Украинские военнослужащие за минувшие сутки 734 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР, - сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Противник выпустил 90 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 122 мм, 186 мин калибра 120 мм и 415 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Согласно данным командования, под огнем ВСУ оказались пригороды Горловки и Ясиноватой – поселок Зайцево, Широкая Балка, село Васильевка, Михайловка и Спартак, а также Докучаевск и села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. Кроме того, украинские силовики обстреляли северную и западную окраину Донецка – Петровский и Куйбышевский район, поселок Старомихайловка и территорию столичного аэропорта.

Две мирные жительницы за прошедшие сутки получили ранения в результате обстрелов территории ДНР украинскими военными.

Повреждено 23 здания в Горловке и Куйбышевском районе столицы.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в Лисичанск две батареи реактивных систем залпового огня "Град", - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики за прошедшие сутки 19 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, - сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиново пять раз подвергся обстрелам с направлений сел Степное, Новозвановка и Новоалександровка. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также с направления Новоалександровки из АГС и стрелкового оружия был обстрелян район Первомайска. С направления села Орехово из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП дважды обстрелян район Золотого, с направления Золотое-2 по району Золотое-6 велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2.

Киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское из вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли районы сел Калиновка и Лозовое. Из стрелкового оружия с направления Станицы Луганской был обстрелян район данного поселка, с направления села Крымское огонь велся по пгт Фрунзе, с направления села Орехово обстрелу подверглось село Голубовское. При обстреле села Веселогоровка с направления села Троицкое киевские силовики применили минометы калибра 82 мм. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


Просмотров:
851

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Диверсант" 4 серии

Художественный фильм "Чаклун и Румба"

Художественный фильм "Тревожный вылет"

Художественный фильм "На пути в Берлин"

Художественный фильм "Жаворонок"

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "Последний бой"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Новости

Военные книги

Сергей Баленко. Учебник выживания спецна...

Подводные лодки советского флота 1945-19...

«Я ходил за линию фронта». Откровения во...

Александр Проханов. Война страшна покаян...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

23 февраля. Позор, ставший славой

Окопная Жизнь. 5 Серия. Жизнеобеспечение войск

Война и оружие. АК и М16

Алеппо. Новый виток

Великие танковые сражения. Битва за Францию

Они пытались, но победили мы

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

История одного геноцида

Неизвестные битвы России за Кавказ. Битва на реке Иора, 1800 г

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Цхинвал. Над пропастью во лжи

Командировка СОБРа в Чечню

Антология антитеррора. Кавказский спрут

Война в Афганистане смотреть онлайн

Горы не отпускают

Афганистан. Операция Тура-Бура

Побег из Кандагара

Время героев. База Тора-Бора

Броненосец. (Armadillo)

Афган. Документальный фильм Андрея Кондрашова