Брифинг Эдуарда Басурина о ситуации в ДНР от 28.07.16
29.07.2016
Игры дронов
29.07.2016

Один ополченец погиб, шесть домов получили повреждения в ДНР в результате обстрелов по поселку Зайцево за минувшие сутки. По словам Эдуарда Басурина, все данные об обстрелах переданы миссии ОБСЕ.

По словам председателя оргкомитета по проведению голосования Олега Акимова, предварительное общественное голосование в ЛНР для выбора кандидатов в местные органы власти пройдет за счет общественных организаций. Оно станет подготовкой к проведению местных выборов глав городов и районов в республике. "Финансирование народного голосования будет осуществляться исключительно за счет внутренних ресурсов тех общественных движений и организаций, которые выступили инициаторами и поддержали проведение голосования" — заявил Акимов на брифинге.

Андрей Марочко заявил об обнаружении новых отрядов иностранных наемников у линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Болотенное Станично-Луганского района.

Правоохранители изъяли две гранаты у пассажира на железнодорожном вокзале в Славянске Донецкой области. Они предотвратили трагедию на железнодорожном вокзале Славянска. В зале ожидания выявлены гранаты. В полиции отметили, что один из пассажиров на вокзале ожидал свой поезд, при этом в его вещах находилось две гранаты. В соседнем городе Великоновосилка правоохранители также предотвратили пересылку боеприпасов по почте. При осмотре посылки было обнаружено гранаты и две ракетницы. В Бахмуте полицейские обнаружили также в салоне автомобиля гранаты.

Более 20 тысяч многоквартирных и частных домов повреждено в ДНР с начала конфликта в Донбассе, почти 2 тысячи из них не подлежат восстановлению. Об этом сообщил в четверг журналистам представитель пресс-службы Министерства строительства и ЖКХ.

Один ополченец погиб, шесть домов получили повреждения в ДНР в результате обстрелов по поселку Зайцево за минувшие сутки. По словам Эдуарда Басурина, все данные об обстрелах переданы миссии ОБСЕ.

На сегодняшний день кажется очевидным, что Киев не имеет ни желания, ни возможности выполнять минские договоренности. Об этом заявил в четверг депутат Национального собрания Франции, сопредседатель Ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани. В связи с этим он указал на то, что Западу необходимо либо полностью снять имеющиеся санкции в отношении России, либо применять их по отношению ко всем.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: