Истребители Су-34 поступят в часть ВВО под Хабаровском в начале июня
28.05.2016
Российским саперам, работавшим в Пальмире, вручили награды
28.05.2016

Представители министерства обороны ДНР несмотря на обстрел со стороны ВСУ смогли эвакуировать тела троих бойцов, погибших накануне под Авдеевкой.

Представители министерства обороны ДНР несмотря на обстрел со стороны ВСУ смогли эвакуировать тела троих бойцов, погибших накануне под Авдеевкой. Напомним, что операция началась еще утром, но ее пришлось прервать из-за обстрела, в ходе которого ранение получил один из командиров республиканских подразделений. Позже операцию возобновили, когда на место прибыли представители СММ ОБСЕ и СЦКК.

Как позднее сообщил замглавы миссии международных наблюдателей Александр Хуг, соглашение с украинской стороной о перемирии в этой зоне было достигнуто. Тем не менее сразу после возобновления операции вновь начался снайперский обстрел. Под огонь попали уже не только республиканские подразделения, но и сотрудники ОБСЕ, СЦКК и сопровождавшие их журналисты из Китая и РФ. Трое бойцов ДНР ранены. Александр Хуг подтвердил факт обстрела наблюдателей в районе Авдеевки.

В Пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой сообщили, что трое детей от 11 до 14 лет получили ранения различной степени тяжести в результате детонации боеприпаса в Дебальцево 21 мая.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что командование ВСУ разместило в зоне "АТО" до 40 наемников из Грузии. А также Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска", БМП и БТР.

Украинские силовики за прошедшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления поселка городского типа Луганское огонь из стрелкового оружия велся по районам сел Логвиново и Лозовое. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: