Эрдоган извинился за сбитый Турцией российский Су-24
28.06.2016
Обстрел Горловки: есть жертвы и разрушения
28.06.2016

Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики выпустили по ДНР более трехста мин и снарядов за сутки. Обстрелы велись из танка, гранатометов и стрелкового оружия". По его словам, огонь силовики вели по Горловке, Докучаевску, Ясиноватой, Донецку, Коминтерново и Саханке.


Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики выпустили по ДНР более трехста мин и снарядов за сутки. Обстрелы велись из танка, гранатометов и стрелкового оружия". По его словам, огонь силовики вели по Горловке, Докучаевску, Ясиноватой, Донецку, Коминтерново и Саханке.

Ночью произошел взрыв на железнодорожной станции Ясиноватая в Донбассе, сгорела емкость для хранения дизельного топлива. Об этом заявили в понедельник в министерстве транспорта ДНР. "Вследствие подрыва на территории локомотивного депо станции Ясиноватая произошло возгорание стационарной емкости для хранения дизельного топлива вместимостью 400 тонн. На момент пожара в ней находилось 58 тонн дизельного топлива". По данным ведомства, жертв и пострадавших нет. Создана межведомственная комиссия для расследования инцидента.

Пятнадцать жилых домов повреждены в ДНР в результате обстрела за сутки, погиб мирный житель. По словам Эдуарда Басурина, данные об обстрелах переданы представителям Совместного центра контроля и координации за прекращением огня и миссии ОБСЕ.
Около 5 тысяч объектов обесточено в ДНР из-за обстрелов, среди них школы, детские сады и больницы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.По данным ведомства, на большинстве подстанций ведутся восстановительные работы, оценить уровень повреждений пока невозможно из-за близости к линии фронта."Семь населенных пунктов ДНР остаются без электроэнергии. Все они находятся в буферной зоне, и по ряду объективных причин восстановить их энергоснабжение на данном этапе невозможно".

Канал, снабжающий питьевой водой донецкую Горловку, поврежден вследствие ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Утечка воды продолжается."Поврежден канал "Северский Донец". Сейчас повреждена ветка, снабжающая город Горловку и другие города. Так же есть повреждения ветки, которая снабжает Мариуполь. Но это было давно, возможно, это так же была одна из целей обстрела, поскольку огонь велся из двух направлений, они отработали по жилому сектору и водоканалу", — сказал представитель министерства обороны ДНР.

Денис Пушилин считает, что для полного прекращения огня в Донбассе необходимы политические решения и выработка санкций для тех, кто нарушает режим перемирия."У нас были длительные периоды по соблюдению огня, но без решений политического характера, огонь опять возобновляется. Провокационные обстрелы и вызывают этот огонь. Без комплексного решения мы вряд ли сможем сдвинуться", — сказал журналистам Пушилин. По его словам, необходимо принимать политические решения и параллельно решать вопросы безопасности. В частности, должны быть созданы механизмы прекращения огня и введение санкций в отношении тех, кто нарушает режим перемирия.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил в понедельник, что разведка ЛНР зафиксировала пять танков украинских силовиков, выдвинувшихся к линии соприкосновения в Донбассе. "По данным нашей разведки, в зоне ответственности 24-ой отдельной механизированной бригады на северной окраине населенного пункта Тошковка разгрузилось пять танков, которые затем проследовали в направлении линии боевого соприкосновения", — сказал Марочко журналистам.Он добавил, что в районе населенного пункта Троицкое расположена огневая позиция миномета калибра 120 миллиметров из состава минометной батареи 59-ой отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины. По словам Марочко, батарею могли разместить для обстрела позиций Народной милиции в районе Калиново.



Добавить комментарий


Последние новости: