Путину предложили вернуть ракеты на Кубу
28.04.2016
Укрофашисты убили шесть человек, т.к. одна женщина была беременной
28.04.2016

Минувшей ночью под миномётный обстрел украинских силовиков попал контрольно-пропускной пункт «Еленовка», рядом с которым находилось скопление гражданского автотранспорта. В Минобороны заявили, что ВСУ вели целенаправленный огонь по мирным жителям, перед началом обстрела в небе над Еленовкой был замечен беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, использовавшийся для разведки местности

Минувшей ночью под миномётный обстрел украинских силовиков попал контрольно-пропускной пункт «Еленовка», рядом с которым находилось скопление гражданского автотранспорта. В Минобороны заявили, что ВСУ вели целенаправленный огонь по мирным жителям, перед началом обстрела в небе над Еленовкой был замечен беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, использовавшийся для разведки местности. В результате обстрела пять мирных жителей погибли, более десяти ранены. По меньшей мере шесть жилых домов и здание больницы получили повреждения. Такие данные предоставил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Разведкой Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Первомайское установлено местоположение восьми единиц самоходных артиллерийских установок 2С3 «Гвоздика», а также шести грузовых тентованных автомобилей с боеприпасами». Об этом сегодня сообщил Эдуард Басурин. Замкомкорпусом добавил, что все данные разведки по выявленным летальным средствам ВСУ переданы представителям Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ для принятия соответствующих мер.

Украинские войска за сутки почти 150 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Всего противник выпустил 64 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, применялись БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Согласно данным Минобороны, наиболее интенсивный огонь с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, открывался по населенным пунктам: Еленовка и Новомарьевка к югу от Донецка, селам Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, окрестностям Горловки и Ясиноватой, а также окраинам Донецка.

Украинские силовики сосредоточили большое количество техники в песчаном карьере в Станично-Луганском районе и в ночное время ведут оттуда обстрел позиций Народной милиции в районе памятника князю Игорю. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: