Еженедельный брифинг Марии Захаровой от 26 мая 2016
27.05.2016
Шесть украинских боевиков убиты в ходе атаки ВСУ позиций ДНР под Авдеевкой
27.05.2016

Украинские силовики стягивают запрещенное вооружение к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил Эдуард Басурин. По его данным, в районе населенного пункта Новогригоровка, расположенного в трех километрах от линии соприкосновения, разведка ДНР зафиксировала прибытие трех САУ и шести танков.

Власти ДНР заявляют, что не допустят новых ударов авиации украинских силовиков по территории ДНР. "События 2014 года вряд ли смогут повториться в республике снова, поскольку сейчас мы не допустим авиацию на нашу территорию. К тому же большинство жизнеспособной техники украинской армии мы уничтожили еще в начале войны", — цитирует Донецкое агентство новостей слова Дениса Пушилина. У ДНР есть необходимые средства, чтобы не допустить авиаударов украинских силовиков, несмотря на пополнение ими запасов вооружения.

Украинские силовики стягивают запрещенное вооружение к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил Эдуард Басурин. По его данным, в районе населенного пункта Новогригоровка, расположенного в трех километрах от линии соприкосновения, разведка ДНР зафиксировала прибытие трех САУ и шести танков. В населенном пункте Маловодное на железнодорожной станции "зафиксировано прибытие и разгрузка четырех САУ, двух РСЗО "Град" и одного вагона с боеприпасами". Басурин также заявил, что разведка ДНР отмечает подготовку к нанесению огневого удара по населенному пункту Ясиноватая, а также разведгрупп силовиков.

Никаких договоренностей о создании полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Никаких договоренностей о создании некоей полицейской миссии, неких миротворческих сил или вооруженного компонента действующей на Украине Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не принималось. Причем, ни в контактной группе, ни в "нормандском формате", ни в самой ОБСЕ. Это нужно четко зафиксировать", — сказала Захарова.

Эдуард Басурин также сообщил, что информацию о попытке прорыва со стороны украинских силовиков в районе населенного пункта Авдеевка в Донбассе передадут Александру Хугу. Ранее Басурин сообщил, что силовики предприняли попытку прорыва в районе Авдеевки. По его Басурина, в результате боестолкновения два ополченца ДНР погибли и один получил ранения. "Сегодня я буду встречаться с господином Хугом и обо всем ему расскажу", — заявил Басурин журналистам.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: