Главное меню
Сводка событий ДНР за 26 июня 2016 года

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать прибытие иностранных наемников в подразделения, стоящие у линии боевого соприкосновения. В районе населенного пункта Майорск отмечено прибытие до 150 человек арабской внешности, – сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 561 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, - сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

По данным командования, с позиций противника было выпущено 184 мины калибром 120 мм и 302 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под огнем ВСУ оказались Горловка, в том числе и поселок Зайцево на северной окраине города, Ясиноватая и ее окрестности, село Спартак в северном пригороде столицы, поселок Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

Двое детей погибли в результате удара током от поврежденной снарядами ВСУ линии электропередач. Трагедия произошла в селе Коминтерново в Новоазовском районе ДНР. Двое мирных жителей ранены в поселке Гольмовский на окраине Горловки в результате ночного обстрела города украинскими силовиками. Семь зданий получили повреждения в Горловке и Коминтерново.

ВСУ разместили на аэродроме в Северодонецке четыре зенитных пушечно-ракетных комплекса "Тунгуска" и продолжают стягивать другую технику к линии соприкосновения сторон, – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики за прошедшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями, - сообщили в оборонном ведомстве Республики.

По селу Логвиново киевские силовики трижды открывали огонь с направлений поселка городского типа Луганское, Светлодарска и пгт Мироновский. В ходе обстрелов применялись артиллерия, в том числе самоходная, калибра 122 мм и 152 мм, минометы калибра 120 мм и вооружение БМП. Село Веселогоровка пять раз подвергалось обстрелу с направления села Троицкое, огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, активно работали снайперы.

С направления села Новозвановка дважды был обстрелян район села Калиново из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. Также из миномета калибра 82 мм с направления села Сизое был обстрелян район села Хрящевка. С направления пгт Станица Луганская по району данного населенного пункта велся огонь из автоматического станкового гранатомета


Просмотров:
603

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Задания особой важности. Операция «Тайфун»"

Художественный фильм Служу Советскому Союзу!

Художественный фильм "Русский спецназ"

Художественный фильм "Адмирал Нахимов"

Художественный фильм "Снайпер Саха"

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "Снайпер: Герой сопротивления"

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Новости

Военные книги

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Бронеавтомобили Второй мировой войны. Ча...

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Военный разведчик

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Гонка вооружений. Лучший спортивный пистолет

Специальный корреспондент. С чего начинается армия. Фильм А.Сладкова

Строители особого назначения. Уничтожение смерти

Особая папка. Усама бен Ладен

Второй Маресьев. Истории спасения

Великие танковые сражения. Октябрьская война: Битва за Синай

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Профессия - репортер: Пять лет без войны

08.08.08. Пять лет спустя

Поступок. Цхинвал

Цхинвальский крест

Война в Чечне. Живи и веруй

Война в Афганистане смотреть онлайн

Трёхдневная война длиною 10 лет. Протокол №1.

Афганские письма

Операция «Шторм-333»

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Афганистан. Точка невозврата

Звезду за Стингер