Дмитрий Ярош: украинская армия не доверяет командованию
27.06.2016
В Киеве заявили Нуланд о неготовности выполнять требования «Минска-2» до полного перемирия
27.06.2016

По данным командования, с позиций противника было выпущено 184 мины калибром 120 мм и 302 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались Горловка, в том числе и поселок Зайцево на северной окраине города, Ясиноватая и ее окрестности, село Спартак в северном пригороде столицы, поселок Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.


Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать прибытие иностранных наемников в подразделения, стоящие у линии боевого соприкосновения. В районе населенного пункта Майорск отмечено прибытие до 150 человек арабской внешности, – сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 561 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, — сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

По данным командования, с позиций противника было выпущено 184 мины калибром 120 мм и 302 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под огнем ВСУ оказались Горловка, в том числе и поселок Зайцево на северной окраине города, Ясиноватая и ее окрестности, село Спартак в северном пригороде столицы, поселок Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

Двое детей погибли в результате удара током от поврежденной снарядами ВСУ линии электропередач. Трагедия произошла в селе Коминтерново в Новоазовском районе ДНР. Двое мирных жителей ранены в поселке Гольмовский на окраине Горловки в результате ночного обстрела города украинскими силовиками. Семь зданий получили повреждения в Горловке и Коминтерново.

ВСУ разместили на аэродроме в Северодонецке четыре зенитных пушечно-ракетных комплекса "Тунгуска" и продолжают стягивать другую технику к линии соприкосновения сторон, – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики за прошедшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями, — сообщили в оборонном ведомстве Республики.

По селу Логвиново киевские силовики трижды открывали огонь с направлений поселка городского типа Луганское, Светлодарска и пгт Мироновский. В ходе обстрелов применялись артиллерия, в том числе самоходная, калибра 122 мм и 152 мм, минометы калибра 120 мм и вооружение БМП. Село Веселогоровка пять раз подвергалось обстрелу с направления села Троицкое, огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, активно работали снайперы.

С направления села Новозвановка дважды был обстрелян район села Калиново из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. Также из миномета калибра 82 мм с направления села Сизое был обстрелян район села Хрящевка. С направления пгт Станица Луганская по району данного населенного пункта велся огонь из автоматического станкового гранатомета



Добавить комментарий


Последние новости: