Главное меню
Сводка событий ДНР за 26 августа 2016 года

Три человека получили ранения в Донбассе при взрыве найденного ими в поле боеприпаса. Об этом сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе миссии ОБСЕ. По словам медицинского персонала больницы в селе Петровка один мужчина и двое мальчиков получили ранения в результате взрыва в селе Червоный Жовтень.

 

Инцидент произошел 20 августа, когда подростки попытались поджечь неразорвавшийся снаряд, который они нашли в поле. Наблюдатели уточнили, что третий пострадавший находился недалеко от места инцидента. Он сообщил о большом количестве подобных боеприпасов в полях в окрестностях села.

Cоветник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что Киев готов произвести обмен пленными по формуле "всех на всех". "Мы впервые получили цифру 47 человек, 47 имен заложников. До этого подтверждали только наличие двадцати одного человека. Мы готовы к освобождению по принципу "всех на всех", — заявил Тандит в пятницу в эфире телеканала "112 Украина". Он отметил, что украинская сторона готова к обмену пленными в любое время и делает все возможное для этого.

Подгруппа по гуманитарным вопросам контактной группы по Украине начала работу в Минске. Последний раунд переговоров контактной группы, который прошел в белорусской столице в начале августа, не принес продвижения в вопросе разведения сил от линии соприкосновения. Этот вопрос является одним из основных уже на протяжении нескольких месяцев.

Наблюдатели ОБСЕ отмечают увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской области. По их данным, наибольшее количество взрывов было зафиксировано при работе наблюдателей в районе населенных пунктов Станицы Луганской, Стаханова, Лопаскино.

Украинские силовики выпустили мины по КПП "Станица Луганская" за минувшую ночь. Об этом заявил в пятницу Андрей Марочко. По его словам, подобные действия украинских силовиков носят систематический провокационный характер. В среду в погранслужбе министерства госбезопасности ЛНР заявили, что во время обстрела КПП украинскими силовиками из гранатометов был ранен мирный житель.

Автомобиль украинских силовиков подорвался на артснаряде, один военный погиб. Об этом также заявил на брифинге Андрей Марочко. "В районе населенного пункта Попасная в ходе ночной переброски батареи буксируемых гаубиц Д-30 на огневые позиции погиб офицер 59-ой отдельной мотопехотной бригады. Смерть наступила в результате наезда автомобиля КРАЗ на артиллерийское орудие".

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в Донбассе до восьми реактивных систем залпового огня "Град"."Украинское руководство продолжает нарушать минские соглашения в части. В район населенного пункта Трехизбенка Славяносербского района перемещена батарея РСЗО БМ-21 "Град" и танк из состава 24 -ой отдельной мотопехотной бригады".


Просмотров:
533

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "В небе «ночные ведьмы»"

Художественный фильм "Перл Харбор"

Художественный фильм "Тухачевский. Заговор Маршала"

Художественный фильм "U-571"

Художественный фильм "Диверсант" 4 серии

Художественный фильм "Ответный ход"

Художественный фильм "Заградотряд: Соло на минном поле"

Художественный фильм "Без права на провал"

Новости

Военные книги

Немецкая военная техника. Вторая мировая...

Юрий Александров. Тяжелые крейсера Япони...

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной. 6/8

Нас ждёт холодная зима. Герои и жертвы холодной войны

Великие танковые сражения. Битвы первой мировой войны

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 7

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной 2/8

История маскировки

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Цхинвал. Над пропастью во лжи

Черменский перекресток

Эхо Кавказской войны

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

Чечня. Начало войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Время "Ч" для страны "А"

Дипломатия. Приручить льва

Неизвестные. Фильм о событиях на Таджико-Афганской границе

9 рота. Как это было.