Главное меню
Сводка событий ДНР за 25 марта 2016 года

Александр Хуг предостерег стороны конфликта в Донбассе от передислокации подразделений, которая ведет к опасному сближению их позиций в районе линии разграничения. Об этом заявил Хуг на брифинге в Одессе, трансляция которого велась в интернете. Он отметил, что значительная часть нарушений режима прекращения огня происходит именно на таких участках фронта. По его словам, такое сближений позиций отмечается в Дебальцево, Зайцево, Павлополе и — с недавних пор — в Ясиноватой и Авдеевке.

В Ясиноватой наблюдатели зафиксировали взрывы и выстрелов из автоматического оружия. Хуг отметил, что в Луганской области ситуация спокойнее, чем в Донецкой, но и там наблюдается такая же практика. По данным миссии ОБСЕ, зона, разделяющая силы ЛНР в Первомайске и позиции правительства города Попасная, "опасно сокращается".

Сегодня вице-спикер Госдумы России Сергей Железняк в ходе презентации в МИА "Россия сегодня" книги "Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков заявил, что необходимо фиксировать преступления, совершенные силовиками в Донбассе. "Мы обязательно будем добиваться, чтобы эти материалы не только были доступны, но и были обязательны для изучения в международных организациях, в ООН, в Совете Европы. Невозможно сделать так, чтобы огромное количество людей погибло, а никто за это не понес наказание", — добавил парламентарий.

Автор книги директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев сообщил, что книга документальная, основанная на фактах и свидетельских показаниях, которые однозначно фиксируют преступления боевиков.

Украинские силовики выпустили около 20 мин в районе ясиноватского блокпоста минувшим вечером. Об этом передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. Он добавил, что огонь по блокпосту велся с позиций силовиков в районе Авдеевки, зафиксированы также обстрелы из танкового орудия, гранатометов и стрелкового оружия.

Россия и США подтвердили безальтернативность "Минска-2", но есть нюансы по реализации соглашений в практическом плане. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам российско-американских переговоров.

"Что касается Украины, то главное, что сегодня произошло - это подтверждение безальтернативности политического урегулирования на основе минских договоренностей. Да, есть нюансы в том, как добиться этого на практике, и здесь усилия предпринимались в нормандском формате, в том числе в рамках саммита в Париже в октябре 2015 года, когда была согласована "дорожная карта" политического процесса". "Дорожная карта", напомнил министр, увязала в единое целое очень непростую последовательность действий.


Просмотров:
781

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм "Женя, Женечка и «Катюша»"

Художественный фильм "Шел четвертый год войны"

Художественный фильм "Последняя подводная лодка"

Художественный фильм "Фейерверк"

Художественный фильм "Уцелевший"

Художественный фильм "Максимка"

Художественный фильм "Мёртвое поле"

Новости

Военные книги

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Лев Пучков. Профессия-Киллер

Стрелковое оружие сегодня

Броненосный крейсер "Рюрик". Ф...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Профессия - репортер. Опьяненные кровью

Строители особого назначения. Уничтожение смерти

Окопная Жизнь. 8 Серия. Женщина на войне

Асы из Торжка. Специальный репортаж А. Сладкова

Красный таран. Специальный репортаж

Документальное расследование. Русские тайны вьетнамской войны

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Эхо Кавказской войны

Антология антитеррора. Разные судьбы одной веры

Как пал Сухуми

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Командировка СОБРа в Чечню

Война в Афганистане смотреть онлайн

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

Последний солдат афганской войны

Афганский синдром

Броненосец. (Armadillo)

Афганистан. 80-ая разведрота 20 лет спустя

Афганистан. Хождение по кругу.