Главное меню
Сводка событий ДНР за 25 июня 2016 года

Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики выпустили по территории ДНР около четырехста мин за сутки, повреждено десять домов. Огонь велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия". По его словам, огонь силовики вели по Горловке, Ясиноватой, Докучаевску, Саханке, Коминтерново и Донецку.

ВСУ проводят артиллерийские учения в 15-километровой зоне от линии соприкосновения в Донбассе, что запрещено минскими соглашениями. Об этом также сообщил в субботу журналистам Эдуард Басурин. "В районе Гранитного, Новоселовка Вторая, Чермалык оборудован полигон, на котором сосредоточены артиллерийские установки".

Генеральный консул Украины в Бресте Олег Мысык ожидает, что в ближайшее время возможна встреча глав "нормандской четверки" в Париже."Украинцы чувствуют поддержку в мире, особенно в Беларусии. Мы очень благодарны за то, что Беларусь предоставила нам переговорную площадку. Она была инициатором предоставления такой площадки для "нормандской четверки" и ежемесячных переговоров по выполнению минских соглашений. Благодарны президенту Беларуси за ту открытость и смелость, проявленную в отношении Украины, по разрешению этого конфликта", — цитирует слова Мысыка белорусское государственное агентство Белта.

Владислав Дейнего заявил, что ЛНР готова в рамках согласованного разъединения сторон отвести подразделения Народной милиции от линии соприкосновения.

Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что на переговорах в Минске определены три района в Донбассе, где будет проведено разведение сил."ЛНР готова осуществить отвод подразделений Народной милиции от линии соприкосновения, и не только на паритетных принципах". Он напомнил ситуацию в Широкино, откуда однажды были отведены подразделения со стороны ЛНР. "Но что мы получили в ответ всем известно: подразделения ВСУ зашли в Широкино". Дейнего подчеркнул, что такие действия возможны только при "синхронном движение сторон".

Более трехста человек, пострадавших от жары, обратились за медпомощью к спасателям ЛНР на пункте пропуска между ЛНР и подконтрольной украинским силовикам территорией за два дня. Об этом сообщил журналистам дежурный аварийно-спасательного отряда специального назначения МЧС Иван Харченко. "На пропускном пункте "Станица Луганская" расположен пункт МЧС ЛНР для оказания помощи гражданам в жаркое летнее время. Здесь граждане, которые пересекают границу, могут отдохнуть, собраться с силами, получить медицинскую помощь. Сотрудники МЧС могут оказать первую доврачебную помощь.

Один военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрелов украинских силовиков территории ЛНР за прошедшие сутки. Об этом сообщили в субботу РИА Новости в республиканском штабе Народной милиции. "В девять утра — обстрел из населенного пункта Желтое по нашим позициям в населенном пункте Крутая Гора из АГС и стрелкового оружия.

Народная милиция ЛНР обеспечивает необходимый доступ наблюдателей миссии ОБСЕ к местам хранения отведенного вооружения. Об этом заявил на брифинге в субботу начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. "Проблем с посещением мест хранения отведенного Народной милицией вооружения у миссии ОБСЕ нет. Все результаты и периодичность посещений мест хранения отведенного вооружения отображены в ежедневных отчетах миссии".

Он подчеркнул, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, и у командования республики с международной мониторинговой миссией в этом вопросе налажено "тесное взаимодействие и выстроена дружественная и плодотворная работа". Как отметил начальник управления, военным подразделениям ЛНР нечего скрывать от международных организаций.


Просмотров:
391

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Чёрная книга"

Художественный фильм "Букет фиалок"

Художественный фильм "Список Шиндлера"

Художественный фильм "Убить Сталина" Все серии

Художественный фильм "Апперкот для Гитлера"

Художественный фильм "Снайпер. Последний выстрел"

Художественный фильм «Особо важное задание»

Художественный фильм "Десантный Батя"

Новости

Военные книги

Т-34. Советские средние танки во Второй ...

Игорь Прокопенко. Чеченский капкан: межд...

Виктор Марковский, Игорь Приходченко. Кр...

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Военная форма Красной и Советской Армии . Фильм 3

ВДВ. Никто кроме нас

Слава и память

Бомба как аргумент в политике. Герои и жертвы холодной войны

Трагедия Галицкой Руси

Стрелковое оружие Второй Мировой войны. 2 серия

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Черменский перекресток

Потерянный день. Вся правда о войне 08.08.08.

Документальный фильм: "Три часа до войны"

08.08.08. Четыре года спустя

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Раны Цхинвала

Война в Афганистане смотреть онлайн

Багровая земля

Невидимый фронт. Афганистан. 2

Советско - Афганская война.

Война матерей

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане

Время героев. Операция "Длинные руки" в Пакистане