День независимости Украины принес смерть в Горловку
26.08.2016
Душенов. Война. Могила западной мощи как колыбель Русской Победы
26.08.2016

Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. Украинская армия за минувшие сутки почти 700 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР, - сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. С позиций противника было выпущено 94 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 500 мин калибрами 82 мм и 120 мм и 15 танковых снарядов. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


Взрывное устройство было обнаружено и обезврежено возле дома Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко в минувший понедельник, 22 августа.

 

Мощный взрыв прогремел сегодня днем в центре Донецка в районе школы № 9. Погиб один человек. Сотрудники МЧС и полиции прибыли на место взрыва. А также в районе уже работает дежурная бригада скорой медицинской помощи.

Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. Украинская армия за минувшие сутки почти 700 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР, — сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. С позиций противника было выпущено 94 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 500 мин калибрами 82 мм и 120 мм и 15 танковых снарядов. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под огнем украинских подразделений оказались поселки Зайцево, Широкая Балка и Гольмовский в Горловке, Ясиноватая и ее окрестности, Докучаевск, сёла Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района, а также Петровский район и поселок Александровка на западе столицы. В результате ночного обстрела северной окраины Горловки погибли двое жителей, еще шесть человек ранено. Минимум 14 жилых домов повреждено.

Накануне мирных переговоров в Минске ВСУ перебросили к фронту гаубицы и минометы. Вблизи сёл Первомайское и Марьинка выявлено семь минометов калибрами 82 мм и 120 мм. А в районе поселка Острое к западу от столицы – четыре самоходные гаубицы «Гвоздика», — сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, — сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

Район села Логвиново трижды подвергся обстрелу из артиллерийских орудий калибром 152 мм, минометов калибрами 120 мм и 82 мм. Огонь велся с направления Светлодарска и поселка городского типа Луганское. Дважды киевские силовики обстреляли район памятнику князю Игорю с направления Станицы Луганской, применив 82-мм минометы и подствольные гранатометы. С направления Попасной из минометов калибром 120 мм обстрелян поселок Молодежное. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировали последствия артиллерийского обстрела киевскими силовиками поселка Анновка, — сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Юбилейный гуманитарный конвой МЧС России, 55-й по счету, успешно прибыл сегодня в столицу Донецкой Народной Республики.



Добавить комментарий


Последние новости: