Украинские силовики за минувшие сутки 261 раз обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. Под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Железная Балка, Ясиноватая, сёла Васильевка, Жабичево, Михайловка и Спартак, поселок Трудовские Петровского района на западе Донецка и южные села Саханка и Коминтерново.


Украинская армия усилила свои позиции в Донбассе танками, тяжелой артиллерией, минометами, к фронту также переброшены 16 автомобилей с боеприпасами ВСУ. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По данным командования, два миномета калибром 120-мм, самоходное артиллерийское орудие «Нона-С» и шесть танков обнаружены в районах Авдеевки, Новоселовки Второй и Семигорья. В район Волновахи, а именно в село Бахчевик отмечено прибытие 16 единиц автомобильной техники с боеприпасами. А также в Волновахский район отмечается прибытие батальона личного состава, на вооружении которого имеется три САУ «Гвоздика» калибром 122-мм.

Украинские силовики за минувшие сутки 261 раз обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. Под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Железная Балка, Ясиноватая, сёла Васильевка, Жабичево, Михайловка и Спартак, поселок Трудовские Петровского района на западе Донецка и южные села Саханка и Коминтерново. «Стрельба артиллерии ВСУ корректировалась при помощи беспилотных летательных аппаратов, а также артиллерийских разведывательных комплексов, поставленных из США», — добавил Басурин. Один военнослужащий ДНР погиб. 9 зданий в посёлке Трудовские повреждены обстрелами.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за прошедшую неделю выявили отсутствие в местах хранения около 130 единиц вооружений и военной техники вооруженных сил Украины. Об этом сегодня сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Кроме этого, на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали разгрузку 20 украинских танков и четырех 152-мм самоходных гаубиц 2С3 "Акация".

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики. По району села Калиново огонь из 82-мм минометов, СПГ и АГС велся с направления сел Троицкое и Новозвановка."Потерь нет", — отметили в Народной милиции.

Представители ДНР на предстоящей встрече Контактной группы 26 октября в Минске поднимут вопрос обострения ситуации на южном участке фронта. Об этом сегодня заявил глава республиканской делегации, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

По теме:



Последние интернет-новости: