Эрдоган решил удалить военные базы из крупных городов
23.08.2016
Брифинг Эдуарда Басурина о ситуации в ДНР от 22.08.2016
23.08.2016

Более десяти домов получили повреждения в ДНР в результате обстрела. Пострадали населенные пункты Григоровка, Коминтерново, Саханка, Ленинское. Ведутся восстановительные работы.

Некоторые города ДНР остались без сотовой связи в результате диверсии. "Сегодня ночью в результате диверсии была повреждена волоконно-оптическая магистраль Еленовка-Волноваха-Мариуполь. При осмотре места аварии специалистами республиканского оператора связи "Феникс" было установлено, что для повреждения ВОЛС использовался специальный инструмент, способный "перекусить" кабель, оснащенный защитными элементами". Об этом говорится в сообщении Министерства связи ДНР. Восстановительные работы уже ведутся, устранить аварию рассчитывают в течение суток.

Более десяти домов получили повреждения в ДНР в результате обстрела. Пострадали населенные пункты Григоровка, Коминтерново, Саханка, Ленинское. Ведутся восстановительные работы.

Киев рассчитывает на прогресс в ближайшее время в обмене пленными с ДНР и ЛНР. Об этом заявил журналистам в понедельник советник главы службы безопасности Украины Юрий Тандит. "Я думаю, что в ближайшее время мы сделаем все, и ребята будут освобождены. Двадцать шестого августа будет проходить встреча в Минске, мы готовимся к этой встрече, у нас есть план очень хороший, и те контакты, которые были налажены еще два года назад, они сейчас возобновляются. И мы видим перспективу по освобождению людей"—сказал Юрий Тандит.

Два дома повреждены в результате ночного обстрела Петровского района Донецка. "По улице Кирова, 23 было прямое попадание в дом, повреждены кровля и окна; по улице Кирова, 24 в доме повреждены окна".

Андрей Марочко сообщает, что украинские силовики незаконно вывозят боеприпасы из зоны конфликта в Донбассе. "Несмотря на попытки властей Украины побороть контрабанду боеприпасов ВСУ в зоне АТО, украинскими военнослужащими продолжается незаконная продажа и вывоз на "черный рынок" своей страны", — заявил Марочко на брифинге.

Команда миссии ОБСЕ попала под обстрел в Луганском регионе. "Когда специалисты миссии занимались посадкой беспилотника в Новоалександровке были слышны по меньшей мере пять очередей из стрелкового оружия из лесной зоны. Никто не пострадал и автомобилям миссии урон не причинен". Об этом говорится в заявлении пресс-службы ОБСЕ.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: