Противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 167 мин калибрами 120 мм и 82 мм. Украинские подразделения также использовали гранатометы, вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, сёла Сосновское, Ленинское и Саханка на юге страны. Один военнослужащий ДНР получил ранения.


Противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 167 мин калибрами 120 мм и 82 мм. Украинские подразделения также использовали гранатометы, вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, сёла Сосновское, Ленинское и Саханка на юге страны. Один военнослужащий ДНР получил ранения. Жилой дом и газопровод повреждены в поселке Трудовские Петровского района. А также повреждения получила линия электропередачи в поселке Александровка. В селе Николаевка Тельм-ановского района около 100 абонентов остались без энергоснабжения.

Украинское командование усилило свои позиции десятью танками в районе оккупированной Волновахи, сообщил Эдуард Басурин. В поселке Талаковка на мариупольском направлении выявлены три САУ «Акация» калибром 152 мм. В районе села Павлополь находятся четыре миномета калибром 82-мм.

Участники Контактной группы по вопросам безопасности планируют на встрече в Минске 23 ноября рассмотреть возможность открытия пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайска – Золотого. Об этом сегодня заявила Ольга Кобцева, представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают наращивать военный потенциал в зоне "АТО". Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "По информации, полученной от местных жителей, стало известно о передвижении колонны техники противника из населенного пункта Великая Черниговка в направлении населенного пункта Казачий в составе одной БМП и семи автомобилей с боеприпасами и горючим". "Также стало известно о передвижении колонны техники из населенного пункта Камышеваха в направлении линии соприкосновения к населенному пункту Золотое", — добавил майор.

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Светлодарска из 82-мм минометов выпущено 18 мин по району села Калиновка.

По теме:



Последние интернет-новости: