Авиашоу в Кубинке: «Стрижи» и «Русские Витязи» празднуют 25-летие
22.05.2016
Киевские силовики за неделю обстреляли территорию ЛНР 287 раз
22.05.2016

В министерстве обороны Республики сообщили, что Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 204 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Противник выпустил 49 мин калибром 120 мм и 108 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из различных типов гранатометов и стрелкового оружия».


Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сегодня заявил, что Разведка ДНР зафиксировала новую передислокацию техники украинских военных в районе линии разграничения сторон. Киев перебросил к фронту около 20 единиц военной техники – РСЗО, БМД, САУ, гаубицы.

Разведкой было установлено, что противником переброшено 5 буксируемых гаубиц Д-30, три РСЗО БМ-21 «Град», две 152 мм САУ «Акация» и 203 (двухсот трёх) мм пушка «Пион», а также две 120 мм САО «Нона-С», четыре БМД, две БТР и 14 грузовых автомобилей с боеприпасами. Также выявлена подготовка к работе беспилотных средств в районе Дебальцево. Прибытие украинской техники зафиксировано в населенных пунктах: Зеленое поле, Равнополь и из Андреевки в Гранитное. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ».

В министерстве обороны Республики сообщили, что Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 204 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Противник выпустил 49 мин калибром 120 мм и 108 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из различных типов гранатометов и стрелкового оружия». По данным Минобороны, под огнем ВСУ оказались: Докучаевск и Ясиноватая, села Саханка и Ленинское на юге ДНР, а также поселок Зайцево на севере Горловки и Курган Могила Баба. Кроме того, украинские силовики обстреляли северную и западную окраины столицы ДНР – села Спартак и Жабичево, поселки Старомихайловка и Александровка, под обстрелом оказались Петровский район Донецка и аэропорт города.

Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявил, что Командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать. В районы населенных пунктов Светлодарск, Луганское, Станица Луганская прибыло шесть снайперских групп, в которых присутствуют наемники из Грузии, Литвы и Польши".

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Огонь с направления поселка городского типа Луганское по районам сел Калиновка и Лозовое велся из вооружения БМП, СПГ и стрелкового оружия. Кроме того, с направления пгт Мироновский из стрелкового оружия было обстреляно село Санжаровка. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.



Добавить комментарий


Последние новости: