Диверсию в Крыму разрабатывали на высоком уровне
22.08.2016
Сводка событий ДНР от Эдуарда Басурина за 21 августа 2016 года
22.08.2016

За прошедшие сутки украинские силовики 520 раз обстреляли Донецкую Народную Республику. Было выпущено 114 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152-мм и 234 мины калибрами 82-мм и 120-мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате артобстрелов со стороны украинских силовиков в ДНР погибли два человека, еще пять мирных жителей были ранены, — сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В их числе и ранена глава местной администрации в Зайцево Ирина Дикун, у нее диагностирована контузия.

За прошедшие сутки украинские силовики 520 раз обстреляли Донецкую Народную Республику. Было выпущено 114 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152-мм и 234 мины калибрами 82-мм и 120-мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались населенные пункты: Зайцево, Гольмовский, Васильевка, Горловка, Красный Партизан, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Докучаевск, Григоровка, Коминтерново и Саханка. В населённых пунктах Зайцево, Ясиноватой, Коминтерново и Петровском районе Донецка повреждения получили семь зданий.

Разведка ДНР обнаружила три буксируемые гаубицы Д-30 в районе Талаковки; 22 БМП вблизи Артемовска, девять гаубиц «Гиацинт — Б», две самоходныe минометныe установки «Нона-С» и девять БМП под Прохоровкой, четыре миномета в Гранитном», — заявил Эдуард Басурин. Замкомандующего подчеркнул, что противник ведет воздушную разведку с применением БПЛА вдоль всей линии соприкосновения.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, по предварительной информации, сегодня приедет в Донецк. Напомним, что последний визит Хуга в Республику был в начале августа. Тогда он осмотрел территорию Донецкой фильтровальной станции. Инспекция прошла под звуки украинских обстрелов.

Саперы Народной милиции сегодня в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня обезвредили неразорвавшуюся мину, выпущенную киевскими силовиками по пункту пропуска "Станица Луганская". Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления села Троицкое по району Алмазной велся огонь из 152-мм артиллерийских орудий. Район Первомайска дважды подвергся обстрелам с направлений Золотого и Попасной, применялись станковые противотанковые гранатометы, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. По району села Логвиново с направления поселка городского типа Луганское велся огонь из СПГ. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.

Киевские силовики сбили беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, — сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: