За прошедшие сутки украинские силовики 520 раз обстреляли Донецкую Народную Республику. Было выпущено 114 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152-мм и 234 мины калибрами 82-мм и 120-мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


В результате артобстрелов со стороны украинских силовиков в ДНР погибли два человека, еще пять мирных жителей были ранены, — сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В их числе и ранена глава местной администрации в Зайцево Ирина Дикун, у нее диагностирована контузия.

За прошедшие сутки украинские силовики 520 раз обстреляли Донецкую Народную Республику. Было выпущено 114 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152-мм и 234 мины калибрами 82-мм и 120-мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались населенные пункты: Зайцево, Гольмовский, Васильевка, Горловка, Красный Партизан, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Докучаевск, Григоровка, Коминтерново и Саханка. В населённых пунктах Зайцево, Ясиноватой, Коминтерново и Петровском районе Донецка повреждения получили семь зданий.

Разведка ДНР обнаружила три буксируемые гаубицы Д-30 в районе Талаковки; 22 БМП вблизи Артемовска, девять гаубиц «Гиацинт — Б», две самоходныe минометныe установки «Нона-С» и девять БМП под Прохоровкой, четыре миномета в Гранитном», — заявил Эдуард Басурин. Замкомандующего подчеркнул, что противник ведет воздушную разведку с применением БПЛА вдоль всей линии соприкосновения.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, по предварительной информации, сегодня приедет в Донецк. Напомним, что последний визит Хуга в Республику был в начале августа. Тогда он осмотрел территорию Донецкой фильтровальной станции. Инспекция прошла под звуки украинских обстрелов.

Саперы Народной милиции сегодня в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня обезвредили неразорвавшуюся мину, выпущенную киевскими силовиками по пункту пропуска "Станица Луганская". Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления села Троицкое по району Алмазной велся огонь из 152-мм артиллерийских орудий. Район Первомайска дважды подвергся обстрелам с направлений Золотого и Попасной, применялись станковые противотанковые гранатометы, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. По району села Логвиново с направления поселка городского типа Луганское велся огонь из СПГ. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.

Киевские силовики сбили беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, — сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По теме:



Последние интернет-новости: