Комплексы «Панцирь-С» прикроют стратегические объекты ЦВО
21.05.2016
Одно из ракетных соединений ЦВО перевооружат на комплексы «Искандер-М»
21.05.2016

"Командование ВСУ продолжает подготовительные мероприятия для совершения крупномасштабных провокаций в районе Авдеевки в период с 20 по 22 мая. Согласно замыслам противника, спланировано нанести удары авиационными средствами поражения по своим войскам и гражданскому населению", — сказал Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что для разрешения ситуации в Донбассе политическим путем, нет необходимости прибегать к "заморозке конфликта". "Заморозить конфликт, чтобы перейти к политическому решению – это полнейший абсурд. Существует масса политических решений, которые не привязаны никоим образом к замораживанию военного конфликта". По его мнению, решением конфликта в Донбассе могут стать действия по полной реализации минских соглашений.

"К сожалению, Украине сейчас выгоднее замораживать конфликт, они ожидают определенных действий со стороны того же Сената США, который сейчас готовит к рассмотрению проект бюджета, с достаточно серьезной поддержкой, именно военной поддержкой Украины. Но я думаю, что это абсолютно беспочвенные ожидания.

Наблюдатели миссии ОБСЕ заявляют об обстреле украинским силовикам территории беспилотного летательного аппарата миссии, совершавшего полет близ линии соприкосновения в Донбассе. "17 мая во время полета над железнодорожным мостом в Станице Луганской был открыт огонь. По данным наблюдателей, беспилотник не был поврежден, однако миссия была вынуждена прервать его полет.
Эдуард Басурин заявил журналистам, что украинские силовики выпустили по территории ДНР более ста мин за минувшие сутки. По его словам, обстрелам подверглись Докучаевск, Ясиноватая, окраины Донецка, Еленовка и Новая Марьевка.

Украинские силовики готовят вооруженную провокацию в районе Авдеевки для срыва минских договоренностей. Об этом также сообщил журналистам Эдуард Басурин. "Командование ВСУ продолжает подготовительные мероприятия для совершения крупномасштабных провокаций в районе Авдеевки в период с 20 по 22 мая. Согласно замыслам противника, спланировано нанести удары авиационными средствами поражения по своим войскам и гражданскому населению", — сказал Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: