Главное меню
Сводка событий ДНР за 20 июля 2016 года

Вчера утром в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина принадлежала его гражданской жене, руководителю "Украинской правды" Елене Притуле, но её самой в автомобиле не было. По предварительным данным, в машине сработало взрывное устройство. В связи со случившимся полиция Киева возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". Основными версиями убийства журналиста является его профессиональная деятельность и дестабилизация ситуации в столице Украины, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Разведка ДНР зафиксировала украинскую самоходную артиллерию и до 500 боевиков националистических подразделений у линии соприкосновения сторон в Донбассе, - заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. В районе Дзержинска зафиксировано местонахождение 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Нона-С». В Касьяновке отмечено прибытие до 500 человек из состава националистических подразделений.

Украинские силовики за минувшие сутки 709 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики, сообщили в оперативном командовании ДНР. Миномёты противника выпустили 261 мину калибром 120 мм и 286 мин калибром 82 мм, обстрел также велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В частности, под огнем ВСУ оказались окрестности Ясиноватой — сёла Спартак, Жабуньки, Минеральное, Веселое и Васильевка, территория промзоны и ДФС, а также Петровский район Донецка и район аэропорта. Кроме того, украинские военные обстреляли Макеевку, поселки Зайцево, Гольмовский и Крутая Балка на севере Горловки, южную территорию Республики – Докучаевск, сёла Саханка, Коминтерново и Октябрь. Как минимум 26 частных жилых домов повреждено в результате ночных обстрелов северных окраин Донецка и Горловки, а также Ясиноватой. Поврежден газопровод в Горловке, - сообщили сегодня в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Дважды с направления поселка городского типа Луганское было обстреляно село Калиновка, применялось вооружение БМП и станковые противотанковые гранатометы. Также с направления Луганского велся огонь по району села Лозовое из автоматических станковых гранатометов. С направления села Новозвановка из стрелкового оружия обстреляно село Калиново. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Киевские силовики в Попаснянском районе при попытке вывезти лес спровоцировали пожар, который уничтожил два дома местных жителей, сообщили в Народной милиции ЛНР.


Просмотров:
745

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Проверка на дорогах"

Художественный фильм "Враги"

Художественный фильм "Морской характер"

Художественный фильм "Невыполнимое задание"

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Наш бронепоезд"

Художественный фильм "Второй фронт"

Художественный фильм "Женя, Женечка и «Катюша»"

Новости

Военные книги

Дмитрий Дёгтев, Дмитрий Зубов. Воздушные...

Александр Афанасьев. Грязная бомба

Солдат Удачи №7. 1995 год

Игорь Прокопенко. Военные тайны ХХ века

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Слава и память

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 7

Смертельный отсчет. Неуязвимые

Великие танковые сражения. Битвы первой мировой войны

Полигон. Крупный калибр

В поисках Шамбалы

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Цхинвальский крест

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

Антология антитеррора. Патриоты

Поступок. Цхинвал

08.08.08. Четыре года спустя

Война в Афганистане смотреть онлайн

Невидимый фронт. Афганистан. 2

Тайны Афганской войны. Охота на льва

Афганцы

Звезду за Стингер

«КРЫЛЬЯ». Афганистан. 50 смешанный авиаполк

Исповедь диверсанта