Эксперт: За Аль-Аднани охотились и США, и Россия — его было важно уничтожить
02.09.2016
Сводка с линии соприкосновения — Эдуард Басурин
02.09.2016

Эдуард Басурин сообщил, в районе Белой Каменки обнаружено местонахождение шести единиц БМП и БТР, в районе Гранитного гаубицы Д-30 и БТР. Он также отметил, что в районе Новоселовки отмечено прибытие трех грузовых автомобилей с боеприпасами.


Исполняющая обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова ожидает, что предстоящая встреча в Минске будет конструктивной. "Принимая во внимание настроения координаторов от ОБСЕ на последней встрече в Минске мы ожидаем, что представители от Украины уже не смогут 7 сентября вести себя деструктивно, и заседание пройдет плодотворно". На предыдущей встрече контактной группы 26 августа стороны конфликта договорились предпринять очередную попытку добиться перемирия с полуночи 1 сентября.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения безопасности на выборах в Донбассе и их организации. "У нас есть мониторинговая миссия. Но для организации свободных и честных выборов и обеспечения безопасности нам нужна полицейская миссия", — сказал Климкин в интервью радиостанции Deutsche Welle. Он добавил, что для текущей миссии ОБСЕ это стало бы вызовом. "Поэтому нам нужна сильная ОБСЕ, а не слабая ОБСЕ", — сказал украинский министр. Неформальная встреча министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ пройдет в четверг в Потсдаме. Дипломаты съедутся на мероприятие по приглашению действующего председателя организации, главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Эдуард Басурин сообщил, в районе Белой Каменки обнаружено местонахождение шести единиц БМП и БТР, в районе Гранитного гаубицы Д-30 и БТР. Он также отметил, что в районе Новоселовки отмечено прибытие трех грузовых автомобилей с боеприпасами.

Соблюдение режима тишины в Донбассе в ночь на 1 сентября дает надежду на дальнейшее установление перемирия. Об этом заявил РИА Новости Андрей Лысенко. "Уже прошло 12 часов без выстрелов. К счастью, есть понимание и возможность выполнить свои обязательства относительно прекращения огня, и такое сегодня произошло. С двенадцати ночи зафиксирован только один неприцельный выстрел. Это дает большую надежду на прекращение огня".

На встрече со студентами МГИМО глава МИД России заявил, что Москва не видит альтернативы минским договоренностям по Донбассу. По его оценке, "это отговорки, которые не делают чести украинским руководителям, которые сами минские договоренности согласовывали, и не делают чести тем, кто присутствовал в Минске и завизировал эти договоренности".

В пресс-службе предприятия "Луганскгаз" сообщили, что более восьми километров новых линий газопровода построены и запущены в ЛНР в августе. Строительные работы проведены на наиболее проблемной территории—это Славяносербский участок. Восстановлено газоснабжение населенных пунктов Пришиб и Знаменка. По данным "Луганскгаз", украинские власти не принимали никаких действий по восстановлению газопровода, хотя от этого пострадали не только населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, но и оставшиеся на подконтрольной Киеву территории. На данный момент новый газопровод обеспечивает природным топливом 120 домов.



Добавить комментарий


Последние новости: