National Interest: грозные российские подлодки впечатлили ВМС США
02.07.2016
Всеармейский этап конкурса водолазов — «Глубина-2016»
02.07.2016

Более 10 человек погибли и девять получили ранения в результате боевых действий на территории ДНР за минувшую неделю. Об этом заявил представитель аппарата омбудсмена ДНР.

Более 10 человек погибли и девять получили ранения в результате боевых действий на территории ДНР за минувшую неделю. Об этом заявил представитель аппарата омбудсмена ДНР. "В период с 24 по 30 июня получили ранения различной степени тяжести девять человек, из которых семь гражданских и два военнослужащих республики. За период с 25 июня по 1 июля погибли 12 человек, из них в результате артиллерийских обстрелов под Донецком и Горловкой погибли восемь военнослужащих республики и двое гражданских мужчин. Также погибли двое детей в населенном пункте Коминтерново в результате обрыва линий электропередачи, поврежденных в результате артобстрелов ВСУ".

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова считает, что Киев пытается снять с себя ответственность за отсутствие результата в вопросе освобождения пленных в Донбассе и принятия закона об амнистии.Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на Украине Ирина Геращенко заявила, что власти Украины готовы передать ДНР восемь ополченцев, задержанных Службой безопасности страны. Омбудсмен ДНР сообщила, что республика готова к обмену пленными с Киевом, но по формуле "всех на всех". Геращенко в свою очередь заявила, что ДНР блокирует процесс обмена пленными.

"За полтора года официальный Киев не выполнил ни одного пункта Комплекса мер по имплементации минских соглашений, в том числе игнорируется выполнение пятого и шестого. Сегодня мы видим, что украинская сторона пытается снять с себя ответственность за нулевой результат и обвинить нас в этом. Однако стоить вспомнить тот факт, что мы — и ДНР, и ЛНР — всегда шли на компромиссы: отпускали пленных из дебальцевского "котла", делали жесты доброй воли, отпуская в одностороннем порядке украинских силовиков. Украинская сторона до сих пор ни одного нашего не передала, после чего можно сделать вывод, что именно они не идут на конструктивный диалог".

Омбудсмен ДНР также внесла в списки на обмен восемь саперов, попавших в плен в районе Широкино, и ожидает их передачи в установленном порядке. "Я уже их внесла в список на обмен и, если украинская сторона готова выполнить взятые на себя обязательства, то пусть передает в том порядке, который обозначен, так как на жест доброй воли со стороны Украины я уже не рассчитываю", — сказала Дарья Морозова. Она отметила, что намерена освободить всех пленных, которые содержаться в неофициальных тюрьмах на территории Украины.

Ранее Эдуард Басурин сообщил, что 27 июня в районе Широкино, находящегося в демилитаризованной зоне, саперное подразделение ДНР проводило плановое разминирование по согласованию с миссией ОБСЕ. Представители миссии уведомили Киев о проводимых саперами мероприятиях. Однако в результате "артиллерийского огня двое военнослужащих ДНР погибли, а восемь были тяжело контужены, из-за чего, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен", сообщил Басурин.

Более четырехсот социально значимых объектов были восстановлены в ДНР за два года, еще две тысячи остаются поврежденными. Об этом заявил в пятницу журналистам представитель Центра управления восстановлением ДНР. "С 2014 года всего восстановлено и сдано в эксплуатацию 393 объекта социальной сферы и жизнеобеспечения, а число объектов, подлежащих восстановлению, составляет более двух тысяч", — сообщил представитель Центра управления восстановлением. Также в ведомстве отметили, что с начала 2016 года было восстановлено и сдано в эксплуатацию 93 объекта, из них 28 объектов образования и семь — здравоохранения.

Саперы ДНР обезвредили почти 14 тысяч взрывоопасных предметов с начала года. Об этом заявил в пятницу журналистам замначальника центра кризисных ситуаций МЧС ДНР Виталий Зарубин. "С начала 2016 года отряд пиротехнических работ МЧС ДНР привлекался к выполнению задач по предназначению 625 раз. По результатам привлечений выявлено и обезврежено более тринадцати тысячи единиц взрывоопасных предметов". По его словам, за последнюю неделю в республике было выявлено и обезврежено более 400 мин и снарядов.

Медики ЛНР в экстренном порядке прооперировали пострадавшую от обстрела украинских силовиков местную жительницу. Об этом сообщил в пятницу журналистам хирург республиканской больницы №2 Владимир Ходырев. Ранее в штабе Народной милиции ЛНР заявили, что в пятницу утром один человек получил ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков единственного пункта пропуска между подконтрольной Киеву территорией и республики в районе Станицы Луганской. "Больная поступила с травмами, осколочными ранениями нижних конечностей — бедра и голени. Операция прошла без всяких особенностей", — сообщил врач. По его словам, пострадавшая жительница Луганска. На данный момент, по оценке врачей, ее состояние стабильное.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: