Минобороны опубликовало ролик с лучшими кадрами стрельб артиллерии и РСЗО
20.11.2016
Военная приемка от 20.11.2016 г.
20.11.2016

Украинская армия из миномётов обстреляла территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


Украинская армия из миномётов обстреляла территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Украинские силовики за прошедшие сутки сконцентрировали вблизи линии соприкосновения в Донбассе 19 единиц военной техники. Шесть самоходных минометов «Нона» калибром 120 мм выявлены в районе села Каменка Волновахского района, а также самоходная пушка-гаубица «Дана» калибром 152-мм чехословацкого производства находится в районе села Крутая Балка. Восемь самоходных гаубиц «Акация» обнаружены в районе Авдеевки и четыре самоходные гаубицы «Гиацинт» обнаружены в Красногоровке.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной, за сутки украинская армия 1510 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР. Противник выпустил 132 артиллерийских снаряда калибрами 152 и 122 мм, 526 мин калибрами 120 мм и 82 мм.

Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались Горловка, Ясиноватая, поселки Красный Партизан и Широкая Балка, села Спартак и Васильевка. Кроме того, были обстреляны Докучаевск и село Ясное, село Новоласпа Тельмановского района, поселок Еленовка к юго-западу от Донецка, южные сёла Сосновское, Коминтерново, Саханка, Октябрь, Ленинское и Безыменное, а также поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка на западе столицы. Один Военнослужащий ДНР получил ранения. Четыре дома повреждено в поселке Старомихайловка Кировского района на западе Донецка.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили на линии соприкосновения с ЛНР танки, тяжелую артиллерию и ракетный комплекс "Точка-У". Об этом сегодня сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. По району села Калиновка велся огонь из 122-мм артиллерийских орудий и 82-мм минометов с направлений поселков городского типа Луганское и Мироновский. Снаряд из 152-мм арторудия был выпущен с направления железнодорожной станции Кондрашевская Новая по району Луганска.

С направления села Лобачево из 82-мм миномета и АГС обстрелян район села Желтое. Район памятника князю Игорю обстрелян с направления Станицы Луганской из АГС и стрелкового оружия. Также из АГС и стрелкового оружия киевские силовики обстреляли район села Калиново с направления Новозвановки.



Добавить комментарий


Последние новости: