Умер создатель «ядерного щита» России Аркадий Бриш
20.03.2016
Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон 19.03.2016
20.03.2016

Эдуард Басурин сообщил журналистам, что украинские силовики предприняли попытку прорыва вглубь ДНР в районе Ясиноватой. По его словам, попытка прорыва произошла после того, как этот район покинули представители миссии ОБСЕ.


Эдуард Басурин сообщил журналистам, что украинские силовики предприняли попытку прорыва вглубь ДНР в районе Ясиноватой. По его словам, попытка прорыва произошла после того, как этот район покинули представители миссии ОБСЕ.
Власти ДНР обратились к украинской стороне в Совместном центре по контролю и координации с просьбой вернуть их представителей в наблюдательные пункты на территории республики. Об этом также сообщил журналистам Эдуард Басурин.

По его словам, представители Украины в Совместном центре сейчас есть только в наблюдательном центре на Мариупольском направлении.

Денис Пушилин пообещал поднять вопрос продолжающихся обстрелов в районе донецкой фильтровальной станции. Как сообщил журналистам начальник ясиноватского участка "Вода Донбасса" Константин Акулов, "по зданиям донецкой фильтровальной станции было 39 попаданий, всего по территории станции было более двухсот попаданий снарядов за год". По его словам, до ближайших позиций украинских силовиков от фильтровальной станции чуть больше двух километров.

Украинские силовики в пятницу вечером начали обстреливать окрестности Донецкого аэропорта и "Вольво-Центра". Украинские военные вели огонь с позиций в населенных пунктах Пески и Опытное, используя минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Александр Хуг cообщил журналистам, что наблюдатели миссии ОБСЕ готовы работать на Украине столько, сколько потребуется. В феврале пресс-служба миссия ОБСЕ заявила о продлении мандата миссии на Украине решением Постоянного совета ОБСЕ до 31 марта 2017 года.

При общении с местными жителями на КПП со стороны ЛНР в присутствии журналистов Хуг заявил, что наблюдатели миссии стремятся помочь разрешению конфликта, но обеспечить безопасность мирным жителям в регионе не могут. Хуг подчеркнул, что наблюдатели миссии — гражданские люди и не берут в руки оружие. "Мы не открываем огонь, стороны конфликта открывают огонь".

Пять детей из ДНР в сопровождении родителей и медицинских работников отправились на лечение в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

"Сегодня утром каретами скорой медицинской помощи в сопровождении квалифицированных медработников и членов их семей в Ростов-на-Дону были отправлены пять детей". По данным министерства, из Ростова спецбортом МЧС России детей отправят на дообследование и последующее лечение в медучреждения России. В министерстве отметили, что самому младшему ребенку не более шести месяцев.

"Отсутствие необходимого оборудования и медикаментов вследствие экономической блокады республики затрудняет, а иногда делает вообще невозможным проведение некоторых сложных операций и обследований. Поэтому подобные отправки уже стали регулярными",— добавили в минздраве.



Добавить комментарий


Последние новости: