Противоядерный бункер для подлодок: корреспондент RT побывал на советской секретной базе в Крыму
19.03.2016
Киевские силовики обстреляли территорию ЛНР из БМП и минометов
19.03.2016

Украинские силовики за прошедшие сутки 272 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и напряженной».


Украинские силовики за прошедшие сутки 272 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и напряженной».

По данным оборонного ведомства, за сутки противник выпустил по территории Республики 235 мин калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Согласно официальным данным, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись: поселок Зайцево на севере Горловки, поселки Трудовские и Старомихайловка, окрестность аэропорта на окраине Донецка; Спартак, Веселое и Жабуньки. Кроме того, под огнем ВСУ оказались Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, города Ясиноватая и Докучаевск.

В результате обстрела подконтрольной ДНР части поселка Зайцево на севере Горловки, сгорели два жилых частных дома и 10 жилых домов повреждено.

Украинские силовики перебросили в северный пригород Горловки в район населенного пункта Жованка 20 боевых машин пехоты. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Трое военнослужащих ВСУ погибли и четверо ранены в районе оккупированного города Авдеевка к северу от Донецка в результате разрыва, который произошел при попытке оборудовать беспилотный летательный аппарат гранатами. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил Эдуард Басурин.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения в Попаснянском районе еще четыре установки реактивных систем залпового огня "Ураган". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Трижды с направления поселка городского типа Луганское обстреливался район села Калиновка.

Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов. Также с направления Луганского из минометов калибра 82 мм было обстрелено село Лозовое. "В результате обстрелов пострадавших нет", — отметили в Народной милиции.



Добавить комментарий


Последние новости: