Главное меню
Сводка событий ДНР за 17 сентября 2016 года

Руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева и омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявили журналистам, что республики готовы к обмену военнопленными с Украиной по формуле "всех на всех".

"Сегодня мы видим вместо того, чтобы сделать обмен всех на всех, опять идут обмены малым количеством. Руководство республики ДНР против малых обменов. Закон об амнистии украинская сторона вообще не хочет принимать", — заявила Морозова. Она подчеркнула, что данный вопрос заблокирован только по вине украинской стороны. По ее словам "одно политическое решение способно за три дня освободить всех".

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко призвала сделать решающий вклад в реализацию минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине. Об этом сообщила официальный представитель кабинета министров ФРГ Ульрике Деммер. Меркель также отметила, что политическую волю к примирению должны демонстрировать обе стороны конфликта в Донбассе.

Денис Синенков заявил сегодня, что украинские силовики стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе. "Командование ВСУ продолжило подготовку к активизации боевых действий на Донбассе, концентрируя силы и средства вдоль линии соприкосновения войск. Так, нашей разведкой за неделю выявлены на мариупольском направлении два взвода танков, батарея САУ "Гвоздика", рота БМП-2, взвод БТР и рота личного состава". По его словам, танки, гаубицы также выявлены на донецком и горловском направлениях.

В ЛНР заявили, что минувший день прошел без нарушений перемирия. Украинские силовики за прошедшие сутки не нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщили РИА Новости в штабе оборонного ведомства республики.

Олег Анащенко заявил, что инженерные подразделения Народной милиции ЛНР разминировали скважины Ящиковского водозабора в районе Красного Лимана.Ранее директор государственного унитарного предприятия ЛНР "Лугансквода" Александр Авершин заявил, что в целом ЛНР недополучает от Киева порядка 35-ти процентов необходимого объема воды. В ЛНР пытаются решить эту проблему самостоятельно созданием водохранилищ, бурением новых скважин и восстановлением уже существующих.

МЧС России приступило к формированию автоколонны с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей. Она будет формироваться на базе Донского спасательного центра МЧС, где к грузовикам из Ногинска присоединятся машины из других регионов. "Колонна доставит в Донбасс продукты питания, стройматериалы и предметы первой необходимости"


Просмотров:
649

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Далеко от войны"

Художественный фильм "Скворец и Лира"

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "4 дня в мае"

Художественный фильм "Макс Манус: Человек войны"

Художественный фильм "Координаты смерти"

Художественный фильм "Отряд героев"

Художественный фильм "Без права на провал"

Новости

Военные книги

Боевая техника

Стрелковое оружие

Юрий Александров. Тяжелые крейсера Япони...

Т-80. Лучший в мире танк

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Секретные материалы. Мистика войны

Россия от первого лица. Армия

Стой, кто летит?

На южном рубеже. Специальный репортаж Александра Сладкова

Укол зонтиком. Герои и жертвы холодной войны

EXперименты. Летающие клинки

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

Черменский перекресток

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Потерянный день. Вся правда о войне 08.08.08.

Поступок. Цхинвал

Война в Афганистане смотреть онлайн

Королевский батальон

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Поступок. 9 рота

Звезду за Стингер

Тайна Королёвского батальона

Афганистан. Неизвестная война. Спецрепортаж Александра Сладкова