В Мордовии создадут инфраструктуру для РЛС войск ВКО
18.05.2016
Сила. Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке
18.05.2016

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. Украинские подразделения за прошедшие сутки 232 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР.

Съемочная группа российского телеканала попала под снайперский обстрел в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка.

Украинские силовики при обстреле Докучаевска этой ночью нанесли серьезные разрушения промышленной инфраструктуре города. Уничтожен полностью элеватор. Еще один разрушен наполовину. Снарядами повреждены две единицы сельскохозяйственной техники – трактор и комбайн. Повреждения получил гараж. На месте работают сотрудники МЧС, представители Минобороны Республики и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, а также Наблюдатели миссии ОБСЕ.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала у линии соприкосновения под Мариуполем группу украинских диверсантов, а на южном и северном направлении – танки и бронетехнику. Определено местоположение четырех танков вблизи железнодорожной станции Янисоль в восьми километрах западнее села Гранитное и пяти БМП в километре от фронта в поселке Гольмовский на севере Горловки.

В район Новотроицкого в штаб для получения задач на проведение диверсионно-террористических актов под Мариуполем прибыла группа военнослужащих ВСУ.

Сегодня глава поселковой администрации Ирина Дикун сообщила, что два жилых частных дома разрушены, еще девять повреждено за прошедшие сутки в результате обстрела поселка Зайцево в северном пригороде Горловки.

Разведка ДНР зафиксировала переброску украинскими силовиками авиационных средств поражения, предположительно, для подрыва промышленных объектов в оккупированной Авдеевке.

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. Украинские подразделения за прошедшие сутки 232 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Согласно данным оборонного ведомства, в общей сложности противник выпустил 78 артиллерийских снарядов из орудий калибром 122 мм, 109 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из танковых орудий, БМП, различного типа гранатометов и стрелкового оружия. В Минобороны добавили, что под огнем ВСУ оказались: Докучаевск и его окрестности, Ясиноватая, села Саханка на юге ДНР, Гольмовский, Шахта 6-7 и Зайцево под Горловкой, северная и западная окраины Донецка.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: